戴面具的小丑 发表于 22-2-16 14:19:07

老模友重回论坛,记录TAMIYA SUPER CLOD BUSTER的制作过程

我是2011年10月2日注册的论坛账号,那个时候应该是大二刚开学。用做兼职攒下来的钱买了人生中的第一辆车,HPI 4.6。完全靠自己摸索和在论坛潜水学习油车的相关知识,几乎用了一周的时间才把车打燃。虽然中间走了很多弯路,但是那种引擎的轰鸣,尖叫所带来的快感是拒绝不了的。

12年、13年我又先后入了HPI 5T、环奇山鼠、京商DRX。然后大学毕业就退模了。直到去年看到超人介绍SUPER CLOD BUSTER的视频,激发起了兴趣便找经常日亚海淘的朋友在日亚搞了辆。运气不错没被税,大概一周左右就到了。

这次的制作基本就是按照套件的本身装车,只是将差速器壳、底盘大梁喷成我很喜欢的TS83电镀银,达到金属质感的效果。

将全车的塑料轴承更换为自行购买的1260金属轴承

车壳上灰。由于是第一次自己装车喷壳格外上心,车壳补土前特意用洗洁精清洗了一遍。这里用的是郡士的水补土。

利用补土彻底干燥的时间,又回到底盘的制作中来。

底盘组装就常规的按照说明书的步骤进行,遇到拿不准的零件就翻后面的清单比对。我觉得RC说明书很好的一点是爆炸图的零件都基本是1:1的比例绘制的,拉杆球头的长度我直接按照说明书图示长度制作。

窗框和门把手用的郡士的金属银色马克笔,粘轮胎胶水用的VP家的。

带儿子到楼顶进行车壳部分的涂装作业。第一次喷壳,激动的心颤抖的手,不负众望的出现了流挂现象。我没有打磨掉重新喷,选择保留现状做个反面教材,二是觉得贴纸应该会把这部分遮盖住。

目勿 发表于 22-2-16 14:24:19

没喷好 假装看不见就行 嘿嘿https://app.rcfans.com/public/emotion/face_061.png 贴纸yyds

Wenny87 发表于 22-2-16 17:36:18

银色齿轮箱很帅

dasanren 发表于 22-2-16 18:16:38

相当帅的车 买车壳轮胎送底盘系列

坐在窗台听雨声 发表于 22-2-17 00:44:37

看最开头还以为是金属波箱壳呢

silversol 发表于 22-2-17 17:37:32

一次喷太多,就这样啦

向飞 发表于 22-2-17 17:49:23

老魔友 那年我大四 我大二开始玩模型 第一辆车tt01

蘑菇教授 发表于 22-2-17 17:54:30

喷漆得离远一点头一遍轻微有点颜色就行了等晾干 再喷第二遍   晾干第三遍不能一次喷成 肯定会流的

戴面具的小丑 发表于 22-2-17 20:34:34

向飞 发表于 22-2-17 17:49

:handshake

戴面具的小丑 发表于 22-2-17 20:36:45

向飞 发表于 22-2-17 17:49

哈哈哈哈,是感觉眼熟。我5T就是卖给你的。哈哈哈哈,现在车还在不。
页: [1]
查看完整版本: 老模友重回论坛,记录TAMIYA SUPER CLOD BUSTER的制作过程