PEKST3 发表于 22-2-23 15:27:59

老哥们,插头焊接的问题

EC5焊在max5上合适吗,因为max5的线是8号的,现在用的插头是xt90,4s电池也是xt90,我其他3s电池和6S的车都改了ec5,想提高电池通用型,能不能把max5也换成ec5啊,焊接难度大吗

沉迷 发表于 22-2-23 15:35:18

简单的很EC5用8号线刚好 最容易焊了 电烙铁用插在前面加热 把线上好线怼上去送点锡进去就可以

PEKST3 发表于 22-2-23 15:39:30

沉迷 发表于 2022-02-23 15:35
简单的很  EC5用8号线刚好 最容易焊了 电烙铁用插在前面加热 把线上好线怼上去送点锡进去就可以

刚尝试焊接,10号线焊ec5就已经感觉好难了https://app.rcfans.com/public/emotion/face_wulian.png

小小楠 发表于 22-2-23 16:30:50

多废几个头就会了!还有用偏大一点功率的电烙铁,不然很难焊的

Ray1234579 发表于 22-2-23 16:37:46

我上次把所有t插全改ec5了,焊了几十个,熟练了很快,60w的烙铁

PEKST3 发表于 22-2-23 16:39:33

Ray1234579 发表于 2022-02-23 16:37
我上次把所有t插全改ec5了,焊了几十个,熟练了很快,60w的烙铁

我现在焊12号线很简单了,8号线怕弄不好

NICD 发表于 22-2-23 17:14:15

ec5 那个壳套8号线套不过去,需要把线皮给扒一点,ec5 焊10awg 就差不多了。

lambert_sun 发表于 22-2-23 20:46:57

电池改插头是不是不能让正负极碰到?不然会短路吧

PEKST3 发表于 22-2-23 21:01:42

lambert_sun 发表于 2022-02-23 20:46
电池改插头是不是不能让正负极碰到?不然会短路吧

肯定啊,剪的时候先剪一根然后绑在电池上在焊另外一根

lwd7031 发表于 22-2-23 21:56:53

电烙铁功率要大我用150w
页: [1] 2
查看完整版本: 老哥们,插头焊接的问题