胖大海82 发表于 22-3-21 23:51:14

求大神支点 hpi发动机问题

hpi k系列 10年机龄 近期突发状况 怠速时机体突然高速运行 化油器风门也未开 离合齿轮静止 飞轮空转 拆机后 甩块已磨损过半 换了金属帅块后情况依然 后来空拉启动时 发现低速螺丝有点漏油的情况 不知道是不是这个原因 求大神指点如何修理

kangdehua 发表于 22-3-22 06:53:54

清洗carburetor看看,有可能是低速油针那里油不够

kangdehua 发表于 22-3-22 08:10:09

我的也出现过此种情况,我换了一个发动机,拆下旧的,发现离合卡住了

胡狼 发表于 22-3-22 09:08:18

看看是不是飞轮松了,把化油器上两个油针拆下来看看有没有堵塞,用燃油洗洗再转回去。

胖大海82 发表于 22-3-22 21:58:36

胡狼 发表于 2022-03-22 09:08
看看是不是飞轮松了,把化油器上两个油针拆下来看看有没有堵塞,用燃油洗洗再转回去。

飞陀没有松 化油器内部没有堵塞现象 但是感觉两个油针橡胶圈有些老化和发硬的现象 不知道会不会是这个的原因 已经订了配件 等到货后换上去试试

胖大海82 发表于 22-3-22 22:00:04

kangdehua 发表于 2022-03-22 08:10
我的也出现过此种情况,我换了一个发动机,拆下旧的,发现离合卡住了

你指的卡住是什么意思?哪里卡住了?

胖大海82 发表于 22-3-22 22:01:17

kangdehua 发表于 2022-03-22 06:53
清洗carburetor看看,有可能是低速油针那里油不够

清洗过了 目前感觉可能是橡胶圈老化造成 已购买配件 回头试试

对一无二 发表于 22-3-22 22:05:08

我也碰到了类似的情况,第一时间感觉是供油不畅,怀疑化油器堵了,拆开后主油针上确实有脏东西,清理后装回去启动,还是转速很高(风门没开,怠速状态),最后松了主油针和副油针,算是正常了,但是主油针已经高过了外边的铜套https://app.rcfans.com/public/emotion/face_wulian.png

胖大海82 发表于 22-3-22 22:08:11

对一无二 发表于 2022-03-22 22:05
我也碰到了类似的情况,第一时间感觉是供油不畅,怀疑化油器堵了,拆开后主油针上确实有脏东西,清理后装回去启动,还是转速很高(风门没开,怠速状态),最后松了主油针和副油针,算是正常了,但是主油针已经高过了外边的铜套

但是这没道理啊 我之前油针没动 跑了个把月 一点事没有 突然一下这样 不应该跟进油量有关系啊 头疼 现在把油针都拆下来了 怀疑是橡胶圈老化导致漏油造成的 在等配件 过两天再看看

对一无二 发表于 22-3-22 22:10:50

胖大海82 发表于 2022-03-22 22:08
但是这没道理啊 我之前油针没动 跑了个把月 一点事没有 突然一下这样 不应该跟进油量有关系啊 头疼 现在把油针都拆下来了 怀疑是橡胶圈老化导致漏油造成的 在等配件 过两天再看看

我也玩了好长一段时间没动过油针,突然就那样了,我也没找到其他的原因
页: [1] 2
查看完整版本: 求大神支点 hpi发动机问题