xiangbiao 发表于 22-4-7 00:29:57

很多小伙伴呢喜欢甲醇油车,油车引擎分rtr和竞赛级,不管多牛逼的引擎这个都要磨合都要调油针。大致分享下个人经验。1、油品:像罗西伊莱斯、罗西mito35 GT、O.S、 reds这类竞赛级引擎最好喝vp 30%油,一桶3.785升要480元。这种好油爆发力好是一方面,主要还是润滑好、冷却效果好,你就算在热天拉速度引擎也不至于高温降低拉缸风险。那么像台湾阿尔法、亚格斯这类台湾引擎,我用的25%马来西亚油。正品马油还是不错280元4升,虽然有点积碳,但都能接受,在积碳附着不太强的时候用棉签都能把积碳弄下来。我也用个一桶ys后没再用,这种不上不下的油最没意思,而且一样积碳不少。2、引擎磨合:我说的是竞赛级引擎磨合。一般这类引擎加工精度相当高,压根就不需要你使劲磨合。rtr引擎呢加工精度和成本摆在那,确实要多磨合后才去调油针。比如我最近玩的罗西mito 35 GT引擎也就是车子架起来怠速磨合两箱,放地上慢走一箱,稍微快点一箱,再快慢随意来两箱。期间偶尔来一两下大油门吹下油。在磨合期间呢引擎都是富油,车子干吼跑不快。无论哪种引擎这个阶段要耐着性子慢跑。竞赛级引擎下地慢跑和后面稍微快点跑至少一共4箱油。rtr呢多一两箱也可以。这个阶段还不能磨合啥中高速,接下来调油针。3、调油针:副油针管中低速,主油针管高速,要分开对待。怠速油针开始可以大点保证不熄火,一点点锁小副油针就会加速变快。当你发现提速快了些,然后到极速然后车子回来呢回怠速很慢,或者还会追油。这种就是副油针贫油,得逆时针调大点副油针,再去跑一圈回啦来不追油就好。当然副油针富油谁都看得出来,一路喷烟还起步很慢。接下来锁小主油针极速会越来越快,当你发现极速快到一定阶段好像不能再快或者反而慢了一点然后在远处熄火了,那就是主油针贫油了,你得逆时针调大主油针。再回过头来把怠速调低,怠速就是无论咋个加速就是不熄火前提下怠速越低越好。总结就是为了引擎寿命三个油针在它们临界值呢放一点余量,主和副谁贫油谁就追油,就是怠速会变高那种。车子跑出去回来就追油一定是副油针贫了,主油针贫的可能性都在极速时候感觉卡脖子或者熄火。所以主副油针调到不贫油那就是这台引擎极限。4、火头:rtr引擎用日本o.s的8#火头,罗西这类欧洲竞赛引擎呢很难买到罗西火头了,本人亲测用o.s p3可完全代替,无任何物理和性能损伤。以上纯当闲聊。
http://image.rcfans.com/pic/20220407/164926255697755_486.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

caoxu0927 发表于 22-4-7 08:22:39

这么好的帖子居然没人?看到楼主说ys不上不下的油,手里的ys瞬间不香了。

jianwei 发表于 22-4-7 08:37:02

多谢经验分享!!

foxli 发表于 22-4-7 08:47:21

不错不错

dongmon 发表于 22-4-7 09:19:45

YS会积碳?难不成我买到假货了?呢呢

暴躁的土豆 发表于 22-4-7 09:27:30

ys我用了三年 不像你说的不上不下的油 ,而且没积碳。至于竞赛机和rtr机磨合 也不像你说的那样https://app.rcfans.com/public/emotion/face_heiha.png

暴躁的土豆 发表于 22-4-7 09:29:50

还有竞赛机需要更多的油来磨合 才能磨开,而不是你说的 rtr多跑跑,竞赛只要4箱。。。

啊南 发表于 22-4-7 09:49:21

Ys还不上不下?意大利引擎用os火头,螺纹都不对啊兄弟

啊南 发表于 22-4-7 09:52:25

竞赛引擎的磨合相对rtr需要更多的磨合,因为活塞和缸套更加紧啊

yysqu 发表于 22-4-7 10:38:02

磨合看机器吧,材料硬的多磨机箱,软的少磨几箱。个人感觉机器冷却后手拧没有生涩感基本就磨好了。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 分享下油车的那些小小经验