海加尔 发表于 22-5-19 08:46:10

汽油车轮胎、压圈安装方法

经常有人跟我说换了新的压圈和轮毂尺寸不符合,压不紧,有缝隙什么的。今天我来说说我的安装方法

1、第一步把内衬套在轮毂上,这个没啥好说的,方向别弄错了就行(忽略我照片中的旧内衬,虽然颜值不好,但是不影响使用)

2、第二步把胎皮内外反过来,这也没啥好说的;

3、第三步把反过来的胎皮对应的放在轮毂压槽里,注意这里一定要放轮毂外侧!

4、第四步把外压全对准压住上螺丝,这里有两点需要注意:一是压圈不要把胎皮压卷了,这个卷的正常的手感区别还是挺大的;二是上螺丝首先要隔一个上一个,这样受力会更均匀更不容易让胎皮变形被压卷,这样上完一圈后就可以没有顾虑的上剩下的螺丝了;

5、第五步也是比较吃力的一步,把胎皮反过来(放心反就是,不用担心胎皮被扯烂,比你想象的结实),反过来后圆周正反稍微挤压下胎皮就能很轻松把内侧压槽对齐;

6、第六步上内压全和螺丝,和第四步一样螺丝隔一个上一个;

这样很轻松就可以把胎皮装好,并且压圈很好压!有时候新买的压圈可能会有点变形导致螺丝孔有点错位,这点倒不用在意,压圈是比较软的材质,直接安装就行,只要压圈没有泛白的质变或者裂痕就行,这都属于正常显现

哈林BB 发表于 22-5-19 13:44:35

还可以这样装吗

海加尔 发表于 22-5-19 14:47:39

哈林BB 发表于 2022-05-19 13:44
还可以这样装吗

一直都是这样装的

哈林BB 发表于 22-5-19 14:51:08

海加尔 发表于 2022-05-19 14:47
一直都是这样装的

我都是直接套进去

海加尔 发表于 22-5-19 17:34:48

哈林BB 发表于 2022-05-19 14:51
我都是直接套进去

直接套进去内衬很容易套不到位,胎皮也总是错位还要拉扯着上压圈,有爆胎风险

荭人疯子 发表于 22-5-19 21:29:09

这个是什么轮毂

kk博涵 发表于 22-5-19 22:40:22

这是官方标准操作

派大星呀 发表于 22-5-20 01:17:58

5车平跑胎也反过来装,然后再翻?扯不动吧

二三四五六七八 发表于 22-5-20 01:23:10

一直是硬装。学到了

海加尔 发表于 22-5-20 07:49:10

荭人疯子 发表于 22-5-19 21:29
这个是什么轮毂

KM的毒刺轮毂,目前用过最结实的轮毂没有之一,漂亮国进口的PL都碎过好几次,这个没碎
页: [1] 2
查看完整版本: 汽油车轮胎、压圈安装方法