阿里巴巴小青年 发表于 22-7-26 19:36:37

还有很重要的一点,把传动的每一个连接的点都要仔细查看,看是不是哪里滑了还是磨损了之类的,导致的跳齿方面的问题,该打胶要打胶,好好检查

zhoujianjun 发表于 22-7-26 19:57:14

前轮着地就咔咔响,问题肯定在前差速、中差靠前传动,先检查差速有没有问题,差速没问题就是波箱、轴承问题。

zhoujianjun 发表于 22-7-26 19:59:53

前轮单独着地时,受力并不大,传动系统问题应该很明显。
我之前遇到前后轮着地没问题,低速没问题,但暴力起步咔咔响,1是差速螺丝松动,螺丝拧紧哦,2是塑料波箱变形,换金属波箱壳解决。

yilong2002 发表于 22-7-26 20:23:22

建议找个同城的,玩的时间长一点的魔友,拿给别人看一看。真别建议你再弄了,你的状况已经开始影响生活休息了,有的时候就应该放下,拿给别人看看

yilong2002 发表于 22-7-26 20:28:32

继续我上一条留言,看你的号大概接触模型时间不是非常长(没有歧视)。其实,有的时候你把问题打成了文字给我们分析,很有可能不是你实际的情况,因为文字不可能百分百符合你完全想表达的意思。自己诊断能力有限的话就拿给别人看看,别人经验更多,分析的可能更在点子上。

johnnyke 发表于 22-7-26 20:32:34

可能是内齿的问题,检查差速壳里面两个太阳齿后面的垫片是不是融化或者变形了。大X太阳齿后面两个垫片是尼龙的,而且挺厚,高温容易变形。

johnnyke 发表于 22-7-26 20:33:55

就是这个垫片。
http://image.rcfans.com/pic/20220726/1658838828896795_599.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

aa剑来 发表于 22-7-26 20:59:24

闪烁智慧的冰晶 发表于 2022-07-26 18:20
前轮贴底嘎嘎响,极大可能性是前面扫了,你可以多嘎嘎几次,拆出来看看什么零件磨损明显,问题就排除了

哈哈哈我也是这么想的,我现在让它下地疯狂咔咔,让它这么折腾我https://app.rcfans.com/public/emotion/face_wa.png

Ray1234579 发表于 22-7-26 21:33:18

aa剑来 发表于 2022-07-26 20:59
哈哈哈我也是这么想的,我现在让它下地疯狂咔咔,让它这么折腾我

前输入轴小伞齿背面的轴承都拆开看了吗?

ljgfh0012 发表于 22-7-26 21:40:10

你前后用不一个牌子的齿。我保证你学费还会交。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 兄弟们快回答我的问题,我要被这车整疯了