mjiskingofpo 发表于 22-8-27 01:12:40

其实我不太理解车壳授权费用

如果我是汽车生产厂家,我会很乐意模型厂家,无论静态还是动态无偿使用我的产品外观甚至logo商标,相当于一种品牌广告。只要不是把我的车做的粗制滥造就OK。很不理解营收几百亿的汽车厂家会收取那一点点比苍蝇腿都细的收入。当然拉力车可能复杂一些,因为车身上很多广告不是汽车厂说了算的,但就车壳外观而言我认为汽车厂家为了钱收做模型厂家钱(所谓授权费)简直是笑话。比如复制某自主品牌硬派越野车,厂家授权了,但我怀疑可能是免费授权的,甚至模型厂收人家点广告费我觉得都有可能。

暴屋春道 发表于 22-8-27 02:18:51

楼主不要那么搞笑好不好!
http://image.rcfans.com/pic/20220827/1661537913955931311.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

星芒转动 发表于 22-8-27 04:27:59

我玩这个厂家授权车,别人问我是不是给它打广告

kaoyan116 发表于 22-8-27 07:27:54

你听个歌都要钱,请不要想当然

mjiskingofpo 发表于 22-8-27 08:13:05

kaoyan116 发表于 2022-08-27 07:27
你听个歌都要钱,请不要想当然

歌曲创作就是为了版权费 汽车设计部门在设计的时候绝不会把日后万一有模型授权费算作预期收益

mjiskingofpo 发表于 22-8-27 08:14:42

星芒转动 发表于 2022-08-27 04:27
我玩这个厂家授权车,别人问我是不是给它打广告

你去看电影 里边很多汽车植入 也没人说你看电影是去看广告 对吧

霎那的永恒 发表于 22-8-27 09:27:26

mjiskingofpo 发表于 2022-08-27 08:14
你去看电影 里边很多汽车植入 也没人说你看电影是去看广告 对吧

但至少是推广了再说电影的植入是收钱的

头号渣男 发表于 22-8-27 11:32:15

可惜你不是,啥也不是

skyhiui 发表于 22-8-27 13:08:50

你也是来搞笑的,人家做真车需要你rc模型来打广告?随便请个流量明星都不知道强多少了。km说有授权,有授权需要打码上架。米桑商家不打码上架他敢吗
http://image.rcfans.com/pic/20220827/1661576925033846829.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

47812325 发表于 22-8-27 13:37:23

授不授权有那么重要吗?就算没授权,汽车厂商难道找你玩家麻烦?只要玩家自己觉得这个车壳符合自己的需求就行了,那些个职业喷子有几个是真买了的?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 其实我不太理解车壳授权费用