秋月与你 发表于 22-10-18 20:00:43

【关于ptg2】求救!求解答!谢谢!

【症状描述】小飞象集成陀螺仪的接收机,今天把陀螺仪关了,然后在加速的时候车轮一直左右左右,整个车感觉像在抽搐,开了陀螺仪后又好了。
【问题】
1.这种情况是什么问题呢?我之前也关过,但不像今天这情况。
2.我后面升级遥控器的时候,是否有必要额外加一个好点的陀螺仪呢?
3.额外的问题,塑料轮毂不知道啥时候撞出裂痕了,换个金属轮毂如何?

热心网民小董 发表于 22-10-18 20:37:16

我不用陀螺仪玩了一年半了,没啥问题!轮毂一定要用尼龙的有韧性,千万别用金属的,轻轻一磕就变形了。那种太硬的塑料轮毂也不适合ptg,很容易磕断

秋月与你 发表于 22-10-18 23:16:52

热心网民小董 发表于 2022-10-18 20:37
我不用陀螺仪玩了一年半了,没啥问题!轮毂一定要用尼龙的有韧性,千万别用金属的,轻轻一磕就变形了。那种太硬的塑料轮毂也不适合ptg,很容易磕断

好的,谢谢!

Joej 发表于 22-10-19 07:04:24

感觉像是轮毂轮胎的问题。换套胎看看。有一套磨光了的胎装上有这个现象

YRyu124 发表于 22-10-19 09:15:57

1.确定是关了陀螺仪而不是开到最大了出现的这种情况嘛,按你的描述感觉像是抖舵了,漂移车这种情况很常见,一般就是陀螺仪和舵机不兼容导致的;
2.没必要,拉力车的陀螺仪主要就是用来保证跑直+辅助漂移的,用个便宜的就行;
3.拉力的轮胎轮毂就是消耗品,我的PTG一般10组电就要换胎了,如果怕撞坏换尼龙轮毂就行,金属轮毂纯属负OP

秋月与你 发表于 22-10-19 09:35:39

Joej 发表于 2022-10-19 07:04
感觉像是轮毂轮胎的问题。换套胎看看。有一套磨光了的胎装上有这个现象

轮胎磨损很小,我都是在较光滑地面上玩的

秋月与你 发表于 22-10-19 09:36:19

YRyu124 发表于 2022-10-19 09:15
1.确定是关了陀螺仪而不是开到最大了出现的这种情况嘛,按你的描述感觉像是抖舵了,漂移车这种情况很常见,一般就是陀螺仪和舵机不兼容导致的;
2.没必要,拉力车的陀螺仪主要就是用来保证跑直+辅助漂移的,用个便宜的就行;
3.拉力的轮胎轮毂就是消耗品,我的PTG一般10组电就要换胎了,如果怕撞坏换尼龙轮毂就行,金属轮毂纯属负OP

确实是关了陀螺仪才导致的,很奇怪https://app.rcfans.com/public/emotion/face_liekai.pnghttps://app.rcfans.com/public/emotion/face_liekai.pnghttps://app.rcfans.com/public/emotion/face_liekai.png

秋月与你 发表于 22-10-19 09:40:46

YRyu124 发表于 2022-10-19 09:15

尼龙轮毂一般tb搜哪家呢,我看好多都没描述材质

YRyu124 发表于 22-10-19 15:18:36

秋月与你 发表于 22-10-19 09:40
尼龙轮毂一般tb搜哪家呢,我看好多都没描述材质

我一直用的玲珑轮胎,TB搜就有了,店子同名

东北小地主 发表于 22-10-20 22:23:51

PTG不跑直线的主要原因
1.转向虚位
2.急加速轴效应
3.避震支撑力不同以及左右重量是否差距很大
4.轮胎磨损程度不同
关于陀螺仪 我不太喜欢
页: [1] 2
查看完整版本: 【关于ptg2】求救!求解答!谢谢!