xiaoye0009 发表于 22-11-19 16:41:56

zhuqiang 发表于 2022-11-19 13:04
楼主肛肠科的吗?

哈哈,我给里面弄的丝般顺滑

xiaoye0009 发表于 22-11-19 16:46:47

jazpiper 发表于 2022-11-19 13:52
我感觉都不用保养,我的应该一年多了本来担心轴可能会干,打开来一看里面油还是很多的,再然后就是装回去的时候锁紧器没拧紧,在玩的时候软轴头有点磨了,要是不保养倒还好,一保养还保养出事情来了

从换下来的旧油和铁屑看,保养一下很有必要的。

玩船了 发表于 22-11-19 22:47:57

xiaoye0009 发表于 2022-11-19 16:46
从换下来的旧油和铁屑看,保养一下很有必要的。

你这么爱惜应该换轴承,想想为什么会有这些碎屑。

xiaoye0009 发表于 22-11-20 01:10:07

玩船了 发表于 2022-11-19 22:47
你这么爱惜应该换轴承,想想为什么会有这些碎屑。

轴承很顺滑用不着换。这是轴承外圈和轴管摩擦产生的,轴承是钢的,轴管是铝合金的。只要润滑到位了这点磨损忽略不计。

mono船 发表于 22-11-20 19:01:19

我看楼主这轴系发蓝,是不是那个位置高温摩擦退火了?

jazpiper 发表于 22-11-20 20:26:51

xiaoye0009 发表于 2022-11-20 01:10
轴承很顺滑用不着换。这是轴承外圈和轴管摩擦产生的,轴承是钢的,轴管是铝合金的。只要润滑到位了这点磨损忽略不计。

我感觉船应该用陶瓷轴承,这样就不会生锈了,我的是软轴,轴承都没有https://app.rcfans.com/public/emotion/face_wulian.png

xiaoye0009 发表于 22-11-20 20:58:04

mono船 发表于 2022-11-20 19:01
我看楼主这轴系发蓝,是不是那个位置高温摩擦退火了?

不是的,这个地方接触不到任何地方,另外一条还没下水的船的轴和这个一样也是发蓝,应该是这个型号的轴在变径的那个位置在加工的时候留下的。

xiaoye0009 发表于 22-11-20 21:01:05

jazpiper 发表于 2022-11-20 20:26
我感觉船应该用陶瓷轴承,这样就不会生锈了,我的是软轴,轴承都没有

没玩过软轴的船,但相比起来我觉得更要勤保养。

mono船 发表于 22-11-20 21:03:39

jazpiper 发表于 2022-11-20 20:26
我感觉船应该用陶瓷轴承,这样就不会生锈了,我的是软轴,轴承都没有

陶瓷轴承怕不耐用啊!每次跑好加点润滑油就好了

看什么 发表于 22-11-24 21:07:43

这是什么桨有链接吗
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 保养,封船,明年再战。