XD钻石星尘 发表于 22-12-4 22:08:13

镭速奔驰乌尼莫克完工

镭速新出的一台模型勾起了我的一件往事。在今年国庆假期的尾声镭速推出了乌尼莫克406,我粗略看了一下细节后想也没想就拍下了,这是我买得最没有犹豫不决得一部模型。就像9岁那年看到双星乌尼莫克一样。记得1990年,当时上三年级的我,每天被放学路上玩具店里面的双星四驱车毒得不轻。燃烧太阳,冲刺流星,原始大帝,加农炮,每台都令我着迷,无奈售价40元/台,40元!什么概念?当年家里穷的揭不开锅,我娘每天给我1元钱自己解决早餐,我通常会吃一个一元的生滚瘦肉粥,或者8毛一碟肉碎肠粉,然后可以剩下2毛买一支橡皮筋枪。我说想买某某玩具,娘给我的钱从来不超过3元。买40元一台的双星四驱车,想都不敢想,在娘面前更不敢提。只能每天放学路上经过玩具店看看,看看也很开心。一天照常放学经过玩具店,透过双星专柜的橱窗,竟发现除了冲刺流星等竞速四驱车外,还多了Q版for kid爬山车,有奔驰G,丰田陆巡,帕杰罗山猫,奔驰乌尼莫克!等等!还有大轮爬山车,当时我见过的第一款空心轮胎爬山车...其中我最喜欢的是Q版的奔驰乌尼莫克,口水不自觉的留了出来。但一问价格后马上心如死灰,Q版的爬山车50大元,大轮车80大元!理论上我能买到是不可能的事情。但是,一个执着的念头开始在我脑海里萌生,我决定每天从1元早餐费里省下一点,直到存够50元。我当时还不会算如果一天省多少钱那么多少天就能存够50元。我从一开始每天吃8毛的肉碎肠粉省2毛,到每天吃6毛的斋肠省4毛,到每天吃2毛的白粥省8毛,后来我发现不吃早餐也没问题每天省1元...我隔三岔五的数我秘密存放的购车钱,不知道过了多少天终于够了50元,好像已经1991年了。现在回想起来都觉得不可思议,一个9岁小男孩竟有这样的执着的毅力的决心。于是我拿了一个大胶袋装着我的钱去换了我的梦车双星奔驰乌尼莫克回家,当时带回家的激动兴奋心情现在还能回忆起来,那是我人生最激动兴奋的时刻,以后无论发现什么事情都无法像当时那样让我激动了。带回家后还不能被娘发现,偷偷摸摸的拼出来的。

我心爱的1991年买的双星奔驰乌尼莫克,也是我的第一台玩具模型。搬了两次家,经历30年,我一直带着

受疫情影响,直到11月18日才收到。镭速这台KIT无论部件或螺丝都非常精细,玩开田宫的我有点不适应,但精度和仿真度都没得说。摆开全车部件工程量肉眼可见的巨大,希望能把他做好。

老眼昏花做了两周终于迎来竣工,致敬儿时的自己

無渡余駐 发表于 22-12-4 23:13:45

玩拖头的老大哥都已经拿到货了吗

whtgfs 发表于 22-12-4 23:17:21

太帅了 请问车标什么的是自带的吗

mc超 发表于 22-12-5 08:13:59

我其实也买了https://app.rcfans.com/public/emotion/face_wulian.png,但退掉了,不是因为后悔,是因为疫情,就在发货的第二天,家人阳性了,现在两个阳性的了,估计要团灭的节奏

jgr9422 发表于 22-12-5 10:51:51

太帅👍👍👍

Edward_20 发表于 22-12-5 12:36:27

好贴好车!

i92493 发表于 22-12-5 15:35:46

故事看了好几遍,小时候得到心爱东西的快乐,长大后无论什么都弥补不了。

陈林58853789 发表于 22-12-5 23:10:28

我就想问问 我拿50碗皮蛋瘦肉粥 换吗

linhao00 发表于 22-12-6 10:20:04

难得的好帖,值得回忆的儿时记忆!!!

牛奶小壮壮 发表于 22-12-6 15:32:03

好车厉害
页: [1] 2 3
查看完整版本: 镭速奔驰乌尼莫克完工