AussieCat 发表于 22-12-14 08:33:49

我又行了 发表于 2022-12-14 08:26
该说不说你这"鬼佬"的语言组织能力比很多国人还强

我一般都会尽量避开有关身份的话题,请就当我是一个普普通通的国内RC玩家,咱们就聊RChttps://app.rcfans.com/public/emotion/face_001.pnghttps://app.rcfans.com/public/emotion/face_001.pnghttps://app.rcfans.com/public/emotion/face_001.png

AussieCat 发表于 22-12-14 08:41:52

卡卡也被zhuce了 发表于 2022-12-13 22:44
还是那句话,抄袭和模仿没有出路。每个民族每个国家每个品牌都得创新,落后就得挨打。
(我也买了4083)

哈哈,你的幽默和调侃一下子把你的人给拔高了,给你点赞

avicii迷弟 发表于 22-12-14 08:46:38

我每次读你的帖子都是:
看个大意,嗯,我应该懂的
来到评论区,不对,刚刚那一行我怎么没看过,从头再读一遍~
看完后:啊,心累~

AussieCat 发表于 22-12-14 09:02:22

avicii迷弟 发表于 2022-12-14 08:46
我每次读你的帖子都是:
看个大意,嗯,我应该懂的
来到评论区,不对,刚刚那一行我怎么没看过,从头再读一遍~
看完后:啊,心累~

哈哈,随便看看,打发时间,解解闷就行了,图个乐,不用太在意

AussieCat 发表于 22-12-14 09:21:18

ywb 发表于 2022-12-14 00:13
看得我忽然好想尝试一下油车啊,哪怕hsp不好上手
感觉电车就是没啥激情,想尝试一下新的类型了,现在我也不会像以前那样开关手
这就去研究一下老猫以前的帖子
记得猫爷刚来论坛那会确实一直在发hsp相关的帖子

搜索两个关键词
猫爷 94122
有你想要的一切https://app.rcfans.com/public/emotion/face_001.pnghttps://app.rcfans.com/public/emotion/face_001.png

卡卡也被zhuce了 发表于 22-12-14 09:24:38

AussieCat 发表于 2022-12-14 08:29
其实性价比也不是完全客观的,还是看人怎么理解,喜欢什么,青菜萝卜各有所爱,只要选择够多,受众人群就会够广。最重要的还是喜欢,开心就好

没毛病,玩车开心就好,乱七八糟的事情想那么多就没意思了

奇叔 发表于 22-12-14 09:27:49

AussieCat 发表于 22-12-13 20:46
最后再分享一个有趣的小故事
猫爷我入论坛有些时间了
除了一开始知道我的老玩家

中文真好,赞一个

奇叔 发表于 22-12-14 09:48:37

AussieCat 发表于 22-12-13 20:34
内容过长了
下面我就概括了

今天很开心的就是看到这样的帖子了,了解到老外和国人的消费观念区别。请教“猫爷RC”一个题外问题,丰田的“埃尔法”在日本只卖20多万,在国内要卖90万左右,同样一台车,为什么差价这么大,难道我们就这么爱被割韭菜吗?

moonstein 发表于 22-12-14 10:23:12

不可能,绝对不可能,我们还要在社会主义初级阶段待一万年,猫爷一定是美帝战忽局的

AussieCat 发表于 22-12-14 10:37:10

奇叔 发表于 2022-12-14 09:48
今天很开心的就是看到这样的帖子了,了解到老外和国人的消费观念区别。请教“猫爷RC”一个题外问题,丰田的“埃尔法”在日本只卖20多万,在国内要卖90万左右,同样一台车,为什么差价这么大,难道我们就这么爱被割韭菜吗?

首先我和你们一样,只是普通的老百姓玩家,我只是勤勤恳恳上班赚钱,下班回家照顾家人,再玩儿玩儿RC上上论坛的小人物,我并不是什么知名视频博主或者RC大佬,我的观点仅仅代表我个人,不能可能代表整个海外,说白了我和你一样没有区别。
所以,关于你的问题,“埃尔法”为什么卖90,割韭菜的问题,首先,我压根儿不知道什么是埃尔法,其次,我不懂这些厂商之间的协议和利益纠葛。你如果想知道答案,那么我跟你一样,我也想知道。
但仅从我个人小小世界的认知里面,以下的回答不知道会不会对你有所帮助。
RC海外厂牌有没有割国内玩家的韭菜我确实不太清楚,但RC界如今大半都是国产,老外一直被割得不要不要的这是我知道的。我们买到的任何好盈电设,禾宝遥控车,xpress的平跑车等等,有正规代理渠道的店铺,最低是1.5倍的国内价格,最高是2倍的国内价格,而没有代理渠道,纯靠海淘的车子,比如4083和犀牛,光是关税+运费就足以购买另一台车了
但是老外在认知上从来没有“被割韭菜“的这种逻辑思维
这种描述我也是在国内玩家口中听到的
因为就和日产在日本便宜的不像话一样,国产当然是在国内便宜了,这不天经地义的吗?
我买的所有好盈都差不多是1.8倍价格的国内价格,但是每一个海外玩家都觉得这情理之中,压根儿没有“割韭菜“这种言论和想法的诞生过。
我不懂你问的那些,我就只了解RC
在我所了解的RC领域内
那就只有一个认知“国内买车最便宜”
包括像京商,或者traxxas 这种海外厂牌
我这边的价格换算成人民币后再看国内的标价
发现基本上完全一致
反倒只有国产品牌我买的是很贵的价格
我是觉得国内买进口车价格和我这边一样
但买国产就是半价
但最倒霉的就是,偏偏现在RC界大半的好东西都是国产
只能眼馋,但从来没有过一次“我被割韭菜”了的想法
国产在国内才叫国产,在海外他就是进口
老外难道不也是普通老百姓吗?
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 【猫爷RC】有趣的故事分享!那些你可能并不是真的了解过的【HSP,禾宝,好盈】