sunnyzuo 发表于 22-12-15 09:13:05

CROSSRC FR4竞技版安装问题

趁双十二入手一台CROSSRC FR4竞技版,昨天到手,晚上开工。遇到了几个问题,希望坛里大神赐教一些经验

1.大梁开孔跟周边配件开孔位置有出入,最后还是解决了,但是怕影相车架精度,大家有遇到过的说说怎么处理比较好;

2.球头安装几米螺丝的时候感觉很难拧进去,一开始尝试用配的避震油点在螺纹上再拧,效果好一点,但是还是很难拧进去,后来泡一下热水以后就容易进去了,大家有没有更好的方法;

3.球头装到球头帽以后感觉很紧,怕影响转向和行进状态,在不更换其他拉杆或者球头情况下有没有办法可以让球头松一点?

4.原厂配的轮毂很难安装,不知道是螺丝不够长还是自己压得不够力,螺丝够不到螺母(备注:已经按照说明书的螺丝安装),这个情况下是换更长的螺丝还是有什么技巧吗?

本人一直玩平跑,去年开始接触攀爬,玩的第一台攀爬是RGT86100,第二台是朋友送的散架幽灵,已经装了快一半,还缺配件所以闲置当中,第三台就是这台CROSS。总体来说这台车用料还是不错的,就是在一些安装细节上面再加强就很不错了,车架的设计也比86100好,电机前置,电池前置,传动轴可反向转动抵消轴效应,车壳做的细节还不错。总体来说还是对得起这个价格。

个人对攀爬车的期望:不需要很强的攀爬性能,仿真,姿态好就差不多了,平常没什么时间玩,年底放假时间长,所以才买的。

你起开我来 发表于 22-12-15 11:38:01

我是xt4,同样的问题。3.就是很紧,可能磨合磨合就好了,我直接装车了,以后玩玩应该会松一些。4.新胎就是很难装,有工具叫夹胎器可以买个使用,我的5个轮胎拧了一晚上,拿长螺丝慢慢压的。

sunnyzuo 发表于 22-12-15 11:53:30

你起开我来 发表于 22-12-15 11:38
我是xt4,同样的问题。3.就是很紧,可能磨合磨合就好了,我直接装车了,以后玩玩应该会松一些。4.新胎就是 ...

好的,感谢分享,又学到一个东西叫夹胎器
你的车跑多了以后球头有松一点吗?

caolemeng 发表于 22-12-15 12:59:26

紧了还不好呀

慌吾 发表于 22-12-15 13:19:40

应该还是精度问题,我AT4V,球头和球头扣也是卡滞。

DREAMS 发表于 22-12-15 13:46:55

kit版轮胎安装有方法的,先用两枚长螺丝夹紧,再装短螺丝,最后卸掉长螺丝换短螺丝。配件包里面应该有这两枚长螺丝的,一般新人都不怎么留意。用一根粗的长螺丝穿轮毂中心孔也行,反正就是先预紧。难装正常的,又不是打气胎,海绵胎不大点支撑力不够。之前也有很多科普文发过的,包括冷冻,轮胎边缘涂避震油等,都是有帮助的

Baronzhao 发表于 22-12-15 15:51:06

两颗长一点的螺丝先拧到位就好了
http://image.rcfans.com/pic/20221215/1671090551573924960.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

sunnyzuo 发表于 22-12-15 16:07:14

Baronzhao 发表于 22-12-15 15:51
两颗长一点的螺丝先拧到位就好了

好的,谢谢,你也是玩同款车吗?

Baronzhao 发表于 22-12-15 16:13:01

sunnyzuo 发表于 2022-12-15 16:07
好的,谢谢,你也是玩同款车吗?

我的是XT4

你起开我来 发表于 22-12-15 18:42:28

sunnyzuo 发表于 2022-12-15 11:53
好的,感谢分享,又学到一个东西叫夹胎器
你的车跑多了以后球头有松一点吗?

kit还没组装完
页: [1] 2
查看完整版本: CROSSRC FR4竞技版安装问题