派大星星 发表于 23-1-5 23:45:42

单向轴承

这两天一直在折腾单向,我用丙酮泡了把油全洗干净了。现在装回去慢慢拉手拉很紧一点不打滑。但是一使劲就差不多一半在打滑甚至空转。我把单向套在轴上,用老虎钳夹住单向转动轴,单向吃的非常紧,这都说明单向没磨损啊,为什么快速拉手拉还是会打滑呢
http://image.rcfans.com/pic/20230105/1672933539871307897.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

babybaby1028/ 发表于 23-1-6 08:11:53

换一个吧,单向打滑这种情况我也试过,轻拉没问题,用力拉就打滑,根本打不着火

JKDITO 发表于 23-1-6 09:32:41

打滑了就是磨损了,因为单向里面的滚子导轨里的斜坡强度有限,引擎高转速空转总会时不时传递转动到滚子进而磨损那个坡道挖出一个坑,等滚子坡道被挖了个坑单向的结合扭矩就下滑严重了,你用手拧相当于用轻微的摆动让滚子脱离那个坑爬上斜坡握紧轴,但是实际装上去轴心都是对好的没有摆动,那滚子就陷在坑里了

JKDITO 发表于 23-1-6 09:36:52

你可以拿一个新的单向跟打滑的单向放一起,从轴向看进去观察滚子的状态,就明白我说的意思了https://app.rcfans.com/public/emotion/face_wangchai.png

派大星星 发表于 23-1-6 11:44:02

好的买了两个

袁先生 发表于 23-1-23 16:39:42

请问楼主怎么搜索的单向轴承

派大星星 发表于 23-1-23 16:52:12

袁先生 发表于 2023-01-23 16:39

只换里面的单向轴承很难拆,你还是买整体吧,就模型用的单向,你可以搜一下hf0612单向轴承看一下是是什么样

babybaby1028/ 发表于 23-1-23 17:42:06

袁先生 发表于 2023-01-23 16:39

大部分用6X10X12的轴承,不要买什么小日子进口的iko,会打滑,两块钱一个的国产轴承就行。

袁先生 发表于 23-1-23 18:56:09

babybaby1028/ 发表于 2023-01-23 17:42
大部分用6X10X12的轴承,不要买什么小日子进口的iko,会打滑,两块钱一个的国产轴承就行。

8车gt大部分也是这个尺寸吗

袁先生 发表于 23-1-23 19:01:02

派大星星 发表于 2023-01-23 16:52
只换里面的单向轴承很难拆,你还是买整体吧,就模型用的单向,你可以搜一下hf0612单向轴承看一下是是什么样

应该是外六角的单项 我搜出来的都是圆形
页: [1] 2
查看完整版本: 单向轴承