aim 发表于 23-1-10 09:38:06

关于润滑油的问题

买了sr4才想起来油的问题 下面是我在家里翻出来的油 几乎是固体 能不能做避震o圈的油
http://image.rcfans.com/pic/20230110/1673314450581475_14.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20
http://image.rcfans.com/pic/20230110/1673314450588697_545.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20
然后避震可以用食用油灌吗

Xlc 发表于 23-1-10 10:49:01

不能!买一瓶二甲基硅油

aim 发表于 23-1-10 11:05:20

Xlc 发表于 2023-01-10 10:49
不能!买一瓶二甲基硅油

好。但是我想知道用了食用油会怎么样

存爷们 发表于 23-1-10 17:26:06

aim 发表于 2023-01-10 11:05

会很下饭。

Ffffao 发表于 23-1-10 17:27:01

O圈的油是说什么?避震油还是O圈密封油?密封油如果不想买绿油就买塑胶专用的密封脂,避震油就是二甲基硅油,其他油最好慎重,O圈可能会泡胀

aim 发表于 23-1-10 21:07:06

Ffffao 发表于 2023-01-10 17:27
O圈的油是说什么?避震油还是O圈密封油?密封油如果不想买绿油就买塑胶专用的密封脂,避震油就是二甲基硅油,其他油最好慎重,O圈可能会泡胀

攀爬车 不至于吧

guyuelun 发表于 23-1-10 21:43:47

采埃孚转向助力油,攀爬车避震用非常好用,一大瓶用到天荒地老

aim 发表于 23-1-11 08:56:03

guyuelun 发表于 2023-01-10 21:43
采埃孚转向助力油,攀爬车避震用非常好用,一大瓶用到天荒地老

谢谢了

Ffffao 发表于 23-1-11 11:25:59

aim 发表于 2023-01-10 21:07
攀爬车 不至于吧

这跟车有什么关系,O圈是橡胶制品,如果油品的相容性不好就可能发胀或者腐蚀,当然你愿意定期动手换O圈,哪怕直接灌菜籽油也无所谓啊

Xlc 发表于 23-1-11 12:12:51

aim 发表于 2023-01-10 11:05

发霉            
页: [1] 2
查看完整版本: 关于润滑油的问题