johnniechang 发表于 23-2-1 01:27:13

MINI Z 4X4 簡明使用說明

論壇上看了這麼久
似乎模友對於mini z 4x4評價不高
也沒有什麼改裝的帖子
但是玩小車就是要小要漂亮
不想靜態大錢改又能在桌上慢慢玩
所以沒想買1/18
SCX24也太大又不精緻不想留了
只留mini z
因為比較漂亮
玩的時候會很小心
就像開真車一樣認真
(我也開過十幾年的cherokee)

mini z的底盤配重電路動力都很好
用鎳氫電池也很方便不用保養
但是有缺陷
若沒有動手能力只想玩車還是買RGT這種的
不過說來玩模型就是要折騰
買來只下地不拆散不合我個性
簡單無支出改個三件後
完整性到底性能也大躍進
我玩了兩年都不想買新車

第一個換掉彈簧降車身
一低遮三醜不會亂翻車
還給4runner真車原本攀岩神車的名聲

第二個改成三連桿加止推桿
轉向穩也開得直了

第三個改掉前三角架後可以把齒輪箱往上移
等於降了重心不降車底距
不會卡肚子

這三件不花什麼銀子
會動手的一下就看得懂
沒動手能力的還請斟酌
要用刀容易割到手
畢竟這個價錢沒給你好玩的車是京商的錯
不是你的錯

张大爷有社保 发表于 23-2-1 09:02:15

ayumi 发表于 23-2-1 11:24:51

大陆玩车崇尚全金属狂人派,车子不op不如推下海,改车不金属无脸见父母https://app.rcfans.com/public/emotion/face_wulian.png京商这种金属件少原厂件贵的品牌自然不受待见

小汽车AV8D 发表于 23-2-1 17:07:52

避震换的多高的

sunkai840628 发表于 23-2-1 20:06:07

ayumi 发表于 23-2-1 11:24
大陆玩车崇尚全金属狂人派,车子不op不如推下海,改车不金属无脸见父母京商这种金属件少原厂件贵的品牌自然 ...

有那么夸张吗?搞的大陆玩车的处于多么低级一样

ayumi 发表于 23-2-1 21:50:28

sunkai840628 发表于 2023-02-01 20:06
有那么夸张吗?搞的大陆玩车的处于多么低级一样

不是高级与低级的事,只是一种现实情况,车还在快递箱里就发帖问需要op哪里的有多少?全金属op满篇赞扬,不考虑车子悬挂设定及自重负荷,上铝桥黄铜配重块,反正钱花到位车肯定是最棒的

johnniechang 发表于 23-2-1 22:16:36

ayumi 发表于 23-2-1 11:24
大陆玩车崇尚全金属狂人派,车子不op不如推下海,改车不金属无脸见父母京商这种金属件少原厂件贵的品牌自然 ...

別這麼講
玩模型的都很成熟的
論壇上不論繁簡不少美車
世界級水準的
倒是中二生全世界都有
我家也一個
讓他們試誤學學
久了就知道越簡單的學問越多

johnniechang 发表于 23-2-1 22:29:42

小汽车AV8D 发表于 23-2-1 17:07
避震换的多高的

TOYOTA原來是剪原廠的彈簧
後來自己去彈簧店挑的一長條
高度自己剪來剪去調整
反正比原廠低就會比原廠美
不然可以買HR的金屬避震
我圖裡吉普用的就是(我加工過)
裡面有兩套軟綿綿彈簧
換上也美

反正換軟彈簧車就不會跳
蓋因反彈力減小了
跑起來姿態不錯
不用買京商的OP避震
被騙的還不夠
這麼小這麼慢的車
灌油的避震再怎模樣都硬梆梆

jog 发表于 23-2-2 10:58:45

有一说一,京商这车,除了壳子,底盘设计太有失水准。我一直怀疑这是ODM,买的小工作室的设计方案。
不仿真,不性能,比例又和自己所有的车不一致。倒是把130和4AAA,这俩鸡肋继承下来了。

ywb 发表于 23-2-2 10:59:08

ayumi 发表于 2023-02-01 11:24
大陆玩车崇尚全金属狂人派,车子不op不如推下海,改车不金属无脸见父母京商这种金属件少原厂件贵的品牌自然不受待见

京商的这辆车除了轮子和壳很仿真以外真的对不起这价钱
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: MINI Z 4X4 簡明使用說明