yw5919 发表于 23-2-14 10:22:09

PTG-2R关于齿轮及接合器锁机米螺丝地方的精度问题

上周刚装了台PTG-2R。下地发现两个问题,都是在锁机米螺丝这种地方。都知道RC这些东西的精度肯定是比不上机械精加工用的东西。这就出现了一个问题,机米一锁紧就会导致偏心。现在电机齿转起来就是一紧一松的,声音都是周期性的哗啦声。轮毂那里的接合器也是,锁紧就肉眼可见的偏,四个轮子转起来都是左摇右晃的,这种情况调车还能调好?

问下大家都是咋个处理这种情况的呢?这种问题应该所有车都会遇到,慢车一般影响不大。速度越快的影响越大吧。

yw5919 发表于 23-2-14 10:44:41

修三轮的小哥 发表于 23-2-14 10:42
我的ptg没有你说的这几个问题,都很正常。电机齿和电机轴的尺寸配合正常的话几米如何锁紧应该都不会有变化 ...

轴孔没问题的,塞进去还有点紧。调齿轮间隙的时候发现偏心问题的。

yw5919 发表于 23-2-14 10:46:26

顺便说下,这种单边锁机米的问题我船上也同样遇到。连轴器很难同轴。还好船用的连轴器基本都是双边锁机米螺丝的。慢慢调调还是有所改善。

silversol 发表于 23-2-14 13:58:52

大哥是讲究人,我没感受到你说的问题

吃面 发表于 23-2-14 14:37:10

尼龙大齿本身会有一些误差,我碰到过这个问题

yw5919 发表于 23-2-14 21:16:36

今天发现就是电机齿有点问题。偏得有点凶呢。是都这样?还是个列哦?
https://www.bilibili.com/video/BV1tA411z7V7/?vd_source=988a5399edb90d7fce58707a1d704d59

边角长长 发表于 23-2-14 22:48:06

我玩过的车电机齿和大齿 都会有不同心 所以 会有周期的声音变化随意我调节齿轮间隙都是 开一个定速来调节齿距 通过听声音来判断齿轮间距 一般都是先压紧一点点松 到合适齿距 这个过程通过听声音很容易就能听出来调好之后 用手拨大齿 能感觉到有间隙 然后持续 波动大齿一圈感觉间隙 会有一段 间隙小 一段间隙大 这个就是因为不同心造成的间隙不一样 所以动态调节齿距能比较好的调整到一个合适的位置,但是你那个马达齿不同心 我还真没注意我的是不是这样 印象中没有那么明显。

yw5919 发表于 23-2-15 09:21:24

https://www.bilibili.com/video/BV1tA411z7V7/?vd_source=988a5399edb90d7fce58707a1d704d59
附视频地址(更好观看更明显)
页: [1]
查看完整版本: PTG-2R关于齿轮及接合器锁机米螺丝地方的精度问题