三程音阶 发表于 23-3-7 09:52:01

自制tatra(6x6车架 ) 03下地测试视频

最新进展:

试了各种内胎不合适,容易塌陷, 偏磨轮胎情况严峻,最后选定硅胶制作内胎。

增加了1:4轮边行星轮边减速, 相对之前有 重心低、扭力大、 还省电,能有效降低对管内传动部件负荷,使用寿命大大大提高,总之香。
壳体外观自己设计,不仿真,工艺采用不锈钢钣金,为了做这个钣金,中间还制作了一台数控折弯机。

为了达到理想的折弯效果,又大量的业余时间都花在研究机器上了。

由于现在壳体重量太重 ,还在优化图纸,减轻重量,所以这次测试没有安装壳体。
http://image.rcfans.com/pic/20230307/1678153694885680_360.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20
【自制RC tatra6x6下地测试出发!-哔哩哔哩】 <br /><iframe src="//player.bilibili.com/player.html?bvid=BV1a84y1P73h" scrolling="no" border="0" frameborder="no" framespacing="0" allowfullscreen="true"> </iframe>

pengruojing 发表于 23-3-7 10:32:47

刚在B看完

caolemeng 发表于 23-3-7 12:55:20

车架看着不错

發财哥 发表于 23-3-7 15:49:25

内胎?充气的吗

三程音阶 发表于 23-3-7 23:02:01

發财哥 发表于 2023-03-07 15:49
内胎?充气的吗

做的硅胶内胎

發财哥 发表于 23-3-8 00:30:35

三程音阶 发表于 2023-03-07 23:02
做的硅胶内胎

大哥,你自己做的吗?我也想要买

發财哥 发表于 23-3-8 00:31:29

發财哥 发表于 2023-03-08 00:30
大哥,你自己做的吗?我也想要买

我是1比10的

三程音阶 发表于 23-3-9 00:36:17

發财哥 发表于 2023-03-08 00:31
我是1比10的

是的,自己用3d打印做一个简易模具,然后买点硅胶回来自己灌的

三程音阶 发表于 23-3-9 00:37:01

三程音阶 发表于 2023-03-09 00:36
是的,自己用3d打印做一个简易模具,然后买点硅胶回来自己灌的

我整理一下发个帖子吧,很简单的

發财哥 发表于 23-3-9 02:33:14

三程音阶 发表于 2023-03-09 00:36

那加个联系可以不,我想买你的胎https://app.rcfans.com/public/emotion/face_wangchai.png
页: [1]
查看完整版本: 自制tatra(6x6车架 ) 03下地测试视频