sakuradamiogi 发表于 23-3-19 21:19:05

求教,京商车可以用BEC降压来使用锂电池吗?

理论上镍氢电池是4.8v的输入,如果2s锂电通过bec降压到4.8v输出到主板应该也能用吧?有没有大神来科普科普

RCPhil 发表于 23-3-20 10:30:57

不用降压,正常就是跑4节1.5v干电池的

jog 发表于 23-3-20 12:43:17

可以,5V的BEC很常见。需要选择电流比较大的。我用过6A的,3A的带不动,仅仅是白皮马达,有刷。

锂电加BEC的放电曲线很平稳。我就是追求这个效果,当时想玩漂移,发现随着电池的不停放电,油门操控的角度不停改变,所以改用BEC供电了。

sakuradamiogi 发表于 23-3-20 13:23:05

jog 发表于 2023-03-20 12:43
可以,5V的BEC很常见。需要选择电流比较大的。我用过6A的,3A的带不动,仅仅是白皮马达,有刷。

锂电加BEC的放电曲线很平稳。我就是追求这个效果,当时想玩漂移,发现随着电池的不停放电,油门操控的角度不停改变,所以改用BEC供电了。

bec在蚊车里的信号干扰大吗,怎么做屏蔽工作?如果选用的话电流在几A以上合适呢?

jog 发表于 23-3-22 05:15:24

sakuradamiogi 发表于 2023-03-20 13:23
bec在蚊车里的信号干扰大吗,怎么做屏蔽工作?如果选用的话电流在几A以上合适呢?

我用的是持续放电4A的。
干扰,我用ASF没感觉到。这么近,应该影响不大吧。

sakuradamiogi 发表于 23-3-22 12:12:34

jog 发表于 2023-03-22 05:15
我用的是持续放电4A的。
干扰,我用ASF没感觉到。这么近,应该影响不大吧。

页: [1]
查看完整版本: 求教,京商车可以用BEC降压来使用锂电池吗?