强化电子系统 发表于 23-4-24 10:48:31

pengruojing 发表于 2023-04-24 09:10
耗材是不是很贵?

一公斤料80到200价位的都有,

region 发表于 23-4-25 18:31:20

强化电子系统 发表于 2023-04-24 00:15
碳纤维pla

哪家的耗材?不需要加热箱吧?

强化电子系统 发表于 23-4-25 19:49:39

region 发表于 2023-04-25 18:31
哪家的耗材?不需要加热箱吧?

pla碳纤维材料,不需要热箱也能打。买机器送的料,拓竹的料。

剑雄 发表于 23-4-25 20:09:05

你好,请问下用的哪个机器?感觉精度不错啊,印象中fdm没这么好。

强化电子系统 发表于 23-4-25 20:44:11

剑雄 发表于 2023-04-25 20:09
你好,请问下用的哪个机器?感觉精度不错啊,印象中fdm没这么好。

机器是拓竹的x1c,可以打印尼龙材料。
关于精度,一方面这个机器精度是目前桌面成品机打印天花板。
另一方面使用的是加了碳纤维的PLA,只要是加了碳纤维的打印材料都不太现层纹,所以视觉上进一步提升精度。
下面是普通pla打印的表面
http://image.rcfans.com/pic/20230425/1682426607436390_722.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

剑雄 发表于 23-4-26 07:05:52

强化电子系统 发表于 2023-04-25 20:44
机器是拓竹的x1c,可以打印尼龙材料。
关于精度,一方面这个机器精度是目前桌面成品机打印天花板。
另一方面使用的是加了碳纤维的PLA,只要是加了碳纤维的打印材料都不太现层纹,所以视觉上进一步提升精度。
下面是普通pla打印的表面

谢谢解答!确实不错

坲系小白鼠 发表于 23-4-26 10:10:24

这打印的真好,羡慕会画图的
页: 1 [2]
查看完整版本: 新打印机到货打印了些仿真件