空之猫 发表于 23-5-13 16:47:26

我认真观察了下,就是低速行驶时感觉有顿感,打点方向前进反而没了,离地空转也不明显。速度起来也没有了,百思不得其解。

空之猫 发表于 23-5-13 16:49:01

春袋特大 发表于 2023-05-13 00:41
应该是你扣油门手抖吧,你定速巡航一下还是很线性的

匀速前进只要速度低,也是顿感。

狂飙十里不如车 发表于 23-5-13 18:52:16

传动轴和车桥连接处垫几个垫片 让虚位小一点试试 我的SCX10刚装好也是这样

空之猫 发表于 23-5-13 23:05:09

狂飙十里不如车 发表于 2023-05-13 18:52
传动轴和车桥连接处垫几个垫片 让虚位小一点试试 我的SCX10刚装好也是这样

目前我感觉也是虚位导致的问题,因为在有坡度的地方就完全正常。
不过scx6的传动轴实在太粗大,量了下尺寸,家里都没合适的垫片,只能现买了https://app.rcfans.com/public/emotion/face_wulian.png。

短腿反击 发表于 23-5-14 20:19:39

春袋特大 发表于 2023-05-13 10:51
有呀,我也有x6,能不知道吗

无解。。

空之猫 发表于 23-5-20 00:35:36

最终测试发现,是电调扭矩补偿外加传动系统虚位共同导致的。
平路直线低速行驶,扭矩补偿介入后又被传动虚位放大,才出现本现象,在非铺装路面就完全正常了。
解决方案也很简单,扭矩补偿开到低就行。

堕落天使 发表于 23-5-20 13:32:11

空之猫 发表于 2023-05-20 00:35
最终测试发现,是电调扭矩补偿外加传动系统虚位共同导致的。
平路直线低速行驶,扭矩补偿介入后又被传动虚位放大,才出现本现象,在非铺装路面就完全正常了。
解决方案也很简单,扭矩补偿开到低就行。

同样的,怎么关呢

空之猫 发表于 23-5-26 00:15:45

堕落天使 发表于 2023-05-20 13:32
同样的,怎么关呢

用世派的设定卡就可以把扭矩补偿调到低。

漆黑之牙丶丶 发表于 23-5-29 20:18:08

原厂控?可能换个控就好了吧

小苏苏 发表于 23-8-6 12:21:57

空之猫 发表于 2023-05-26 00:15
用世派的设定卡就可以把扭矩补偿调到低。

世派设定卡哪里能买到
页: 1 [2] 3
查看完整版本: scx6低速行驶为何一顿一顿的?