气温高 发表于 23-5-18 14:34:52

这种玩法我试过,下坡就是噩梦,还是均衡一点好。现在没有配重也能爬很陡的坡,但是打滑的话就很容易跳,爬不上,其他车子打滑蹭蹭也上去了,但是一跳就没戏,所以我在想要不要加些配重。

气温高 发表于 23-5-18 14:37:27

BIGWU1302 发表于 2023-05-18 13:56
1/10攀爬轴距在313-325mm,轮距在185-220的车重量在1800-2200g左右比较好,重量大体6:4分配,其他轴距的车没试过,不太清楚

重心高度和位置都没有问题,但是很容易跳,轮子打滑继续给油就开始跳,不像别的车子只是打滑但不跳。

BIGWU1302 发表于 23-5-18 14:38:37

气温高 发表于 2023-05-18 14:37
重心高度和位置都没有问题,但是很容易跳,轮子打滑继续给油就开始跳,不像别的车子只是打滑但不跳。

有可能是胎钉太高了,朋友用的什么胎?

气温高 发表于 23-5-18 14:52:09

这个,双段海绵。
http://image.rcfans.com/pic/20230518/1684392716613498_67.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20
http://image.rcfans.com/pic/20230518/1684392716617854_779.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

气温高 发表于 23-5-18 14:53:11

健康快乐 发表于 2023-05-18 14:46
看一看 学一学

一起讨论讨论,我也是第一次搞这么轻的车

BIGWU1302 发表于 23-5-18 14:59:51

气温高 发表于 2023-05-18 14:52
这个,双段海绵。

换一套jc 的 tusk,车重配到1800g左右试试看

自己喜欢就好 发表于 23-5-18 22:09:17

攀爬车难道只要能上坡就牛逼?下坡比上坡更难更考验操控技术和线路选择

疯狂的卡车 发表于 23-5-18 22:13:47

太轻了就没姿态了,攀爬性能也会下降。

鳃蟋鲻 发表于 23-5-18 23:04:27

多变量复杂模型只考虑单一变量没法讨论吧,我不懂

keanecui 发表于 23-5-20 20:24:02

下坡担心吗,你后桥也放2对钨钢啊,下坡稳如狗。一般来说轴上轻一点,轴下配多点重量,前后大概6比4就很能爬的啦,当然了,还有避震胎棉轮胎也影响很多,现在我们爬石头基本就py避震,ci的双段胎棉,钛合金或者碳纤维轮毂。按这些来配搭,绝对不会死错人。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 攀爬车越轻越好吗?