黄子卿 发表于 23-6-30 12:59:14

XV02装完后在下地前需要做什么调试检查

感觉装完后左右避震拉杆角度不太一样,车也跑的不是很直,请问怎么调整,谢谢

布偉 发表于 23-6-30 13:39:13

輪子不對稱便自己調到正, 不用理組裝書說的。 跑不直先檢查轉向系統虛位, 再試車; 不直再調toe角, 我一直都建議不要toe! 跑直後屁股癢才調toe。

你的意思是避震器角度嗎? 插錯孔吧! 可以不對稱的,當左右前後車輪受重不一時, 而且怎調彈簧都調不好,便出大絕...角度。 有個調避震的視頻,自己找一下, 因為很複雜說不清。不過告訴你, 跑街沒關係,只要夠軟回彈夠快就可。

下地前的意思是盡情跑嗎? 轉向直, 夠彎, 急彎不反車,避震好,車不跳起,溜車順不順, 加速順不順, 盡車可急剎停,盡車電設不發熱, 電池不熱不脹,盡車不cut車,不失控。 那就盡情玩。 最後的測試,有小朋友便追著他們撞看會不撞壞.......我很壞

世界拉力锦标赛 发表于 23-6-30 13:55:02

检查装配过程

attackjackal 发表于 23-6-30 14:57:55

按说明书装出来一般不会有问题,看一下配重问题

黄子卿 发表于 23-6-30 18:17:08

布偉 发表于 2023-06-30 13:39

輪子不對稱便自己調到正, 不用理組裝書說的。 跑不直先檢查轉向系統虛位, 再試車; 不直再調toe角, 我一直都建議不要toe! 跑直後屁股癢才調toe。
你的意思是避震器角度嗎? 插錯孔吧! 可以不對稱的,當左右前後車輪受重不一時, 而且怎調彈簧都調不好,便出大絕...角度。 有個調避震的視頻,自己找一下, 因為很複雜說不清。不過告訴你, 跑街沒關係,只要夠軟回彈夠快就可。
下地前的意思是盡情跑嗎? 轉向直, 夠彎, 急彎不反車,避震好,車不跳起,溜車順不順, 加速順不順, 盡車可急剎停,盡車電設不發熱, 電池不熱不脹,盡車不cut車,不失控。 那就盡情玩。 最後的測試,有小朋友便追著他們撞看會不撞壞.......我很壞

左边的拉杆和右边的下沉角度不一样,咋整
http://image.rcfans.com/pic/20230630/1688120199390513_136.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

布偉 发表于 23-6-30 20:27:41

先脫開避震器下面的球頭, 檢查懸掛系統上下左右順滑自由上落; 如不順會影響避震器的伸縮,尤其是極軟那段的伸縮, 不過這段亦沒太大作用的,因為pre set 車重後避震器會縮了很多,很多視頻有教學。 不過你說的拉杆應該是用來調camber角, 沒camber尺眼看沒太大相差便可(跑街)。 裝上車胎, 跑多幾圈, 輪胎磨損內外沿沒太大相差就可。
同一樣, 網上很多視頻有教學。

边角长长 发表于 23-6-30 20:41:12

黄子卿 发表于 2023-06-30 18:17

左边避震少装一个o圈

Jeah 发表于 23-6-30 21:32:31

黄子卿 发表于 2023-06-30 18:17

是不是前后避震搞混了,前面避震里面有2个圈,后面避震1个圈,长度不一样

黄子卿 发表于 23-6-30 22:28:07

边角长长 发表于 2023-06-30 20:41
左边避震少装一个o圈

这个不会影响高度吧

黄子卿 发表于 23-6-30 22:34:28

Jeah 发表于 2023-06-30 21:32
是不是前后避震搞混了,前面避震里面有2个圈,后面避震1个圈,长度不一样

装的时候没注意,会影响高度对吧,那我重装一下
页: [1] 2
查看完整版本: XV02装完后在下地前需要做什么调试检查