朱剑奇 发表于 23-7-1 12:34:52

防倾杆是否会影响攀爬车的性能?

我打算自己配一台幽灵,上刀臂。避震安装在刀臂上。看了不少这种案例都装了防倾杆。想问问各位车友安装防倾杆会不会影响交叉轴状态的避震行程…
http://image.rcfans.com/pic/20230701/1688221848761871166.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

鳃蟋鲻 发表于 23-7-1 13:16:03

会影响,会有种装了板簧行程大不了的感觉,但有利有弊,某些情况下防倾杆有意想不到的好处https://app.rcfans.com/public/emotion/face_jizhi.png

朱剑奇 发表于 23-7-1 13:27:54

也就是说装了防倾杆只适合拉灰咯…. 哎

avicii迷弟 发表于 23-7-1 13:35:23

越野的状态下,断开防倾杆可以获得更大的行程

朱剑奇 发表于 23-7-1 13:38:13

请问一下如果装了刀臂,而且避震跟刀臂链接而不是跟后桥连接。不安装防倾杆,会有不良效果吗?

jetnano 发表于 23-7-1 14:44:15

安装防倾杆,优点:轴效应会变小,轴效应是啥去网上搜。一般对于速度型的车,要减少轴效应。缺点:避震行程,或者扭腰的程度,会受限。对于攀爬这种跑不快的车,我觉得扭腰行程应该更重要。
最后,我理解防倾杆也是一种装饰,我所有管架,都加防倾杆了。

jetnano 发表于 23-7-1 14:54:35

另外防倾杆可以随时拆卸,你出于轴效应,或者颜值,就装上。如果觉得避震行程更重要,就卸下来,这玩意没啥可纠结的。

朱剑奇 发表于 23-7-1 14:56:47

jetnano 发表于 2023-07-01 14:54
另外防倾杆可以随时拆卸,你出于轴效应,或者颜值,就装上。如果觉得避震行程更重要,就卸下来,这玩意没啥可纠结的。

我也觉得它只是好看。 但影响到攀爬性能就感觉没必要装了。我玩车肯定落地的,不是摆展柜。

熊qc 发表于 23-7-1 15:28:32

影响扭腰,但是扭腰不等于性能

花椰 发表于 23-7-1 22:33:50

页: [1]
查看完整版本: 防倾杆是否会影响攀爬车的性能?