a兴 发表于 23-7-2 10:13:58

开山斧更换电机问题

我的开山斧550一代 电机坏了 现在想换电机 请问只能买原装的吗 可以买别的品牌的电机搭配使用吗
http://image.rcfans.com/pic/20230702/1688263929361508550.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

煮饭阿姨 发表于 23-7-2 10:51:34

用别品牌电机或者不是同一代的电机会失去foc功能,我推论的。。

星火梦燃 发表于 23-7-2 11:02:52

不行,开山斧电调指认开山斧电机,并且1代2代不通用

a兴 发表于 23-7-2 11:23:02

星火梦燃 发表于 2023-07-02 11:02
不行,开山斧电调指认开山斧电机,并且1代2代不通用

有些有感电调是支持不同电机的吧 只是开山斧除外?

a兴 发表于 23-7-2 11:25:02

煮饭阿姨 发表于 2023-07-02 10:51
用别品牌电机或者不是同一代的电机会失去foc功能,我推论的。。

意思就是感应功能没了 相当于是个无感无刷了吗 但是还是能用

煮饭阿姨 发表于 23-7-2 11:29:17

a兴 发表于 2023-07-02 11:25
意思就是感应功能没了 相当于是个无感无刷了吗 但是还是能用

foc是扭矩补偿   

a兴 发表于 23-7-2 11:37:52

煮饭阿姨 发表于 2023-07-02 11:29
foc是扭矩补偿   

嗯嗯 我找个有感电机试试 肯定有感线插孔不一样接不了 插abc三根线通电看看能用不

吹水 发表于 23-7-2 11:40:19

坏了找好盈售后啊

煮饭阿姨 发表于 23-7-2 11:44:55

吹水 发表于 2023-07-02 11:40
坏了找好盈售后啊

对只要不是报废了修一下百十块钱

a兴 发表于 23-7-2 12:53:00

吹水 发表于 2023-07-02 11:40
坏了找好盈售后啊

过保了 还能修?自掏腰包可以吗
页: [1] 2
查看完整版本: 开山斧更换电机问题