的发哥 发表于 23-7-11 12:31:37

防水问题

车子经常要下水玩,轴承全废了,换这种混合型陶瓷轴承还会生锈吗?然后还有哪些地方需要密封起来?做油封的话,是用二硫化钼吗?
http://image.rcfans.com/pic/20230711/1689049886571509_929.png?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

yw5919 发表于 23-7-11 12:59:56

陶瓷的不怕水,之前一玩船的哥们说过。他船轴的轴承换陶瓷的后就没管过了。
再说才几个钱。换上再说,实践出真知。

噢噢 发表于 23-7-11 13:02:56

泡水的话那啥轴承都不好使,只能多备轴承。毕竟水不可能清澈,大多是有泥沙的,泥水才是轴承杀手

的发哥 发表于 23-7-11 13:55:55

yw5919 发表于 2023-07-11 12:59
陶瓷的不怕水,之前一玩船的哥们说过。他船轴的轴承换陶瓷的后就没管过了。
再说才几个钱。换上再说,实践出真知。

主要陶瓷有两种,一种是全陶瓷的,一种是像我发这种半陶瓷的,我也不知道哪种才可以不生锈

的发哥 发表于 23-7-11 13:57:21

噢噢 发表于 2023-07-11 13:02
泡水的话那啥轴承都不好使,只能多备轴承。毕竟水不可能清澈,大多是有泥沙的,泥水才是轴承杀手

是的,我也担心这个问题,所以我用二硫化钼做一个油封的话,是不是可以避免这个问题,那又反过来讲,我都做了油封了,那里面用普通轴承是不是也行?

Mak10s 发表于 23-7-11 14:11:17

这种更多是用于指尖陀螺吧,不加润滑剂更低阻力,有利于陀螺的续航

的发哥 发表于 23-7-11 15:48:09

Mak10s 发表于 2023-07-11 14:11
这种更多是用于指尖陀螺吧,不加润滑剂更低阻力,有利于陀螺的续航

是的,还有钓鱼用,就是担心这种的承载力不够,怕碎了,但是看参数的话,这种的弹性比钢的要好

西伯利亚小土豆 发表于 23-7-11 18:10:57

防水防尘耐磨耐用耐腐蚀吗?

jetnano 发表于 23-7-11 19:09:33

不懂就问,陶瓷球不会碎吗?https://app.rcfans.com/public/emotion/face_wulian.png
另外即便陶瓷球不生锈,轴承的壳子还是会生锈吧。。。

的发哥 发表于 23-7-11 19:54:04

jetnano 发表于 2023-07-11 19:09
不懂就问,陶瓷球不会碎吗?
另外即便陶瓷球不生锈,轴承的壳子还是会生锈吧。。。

我也担心这个问题,怕碎,外面还是会生锈
页: [1]
查看完整版本: 防水问题