caolemeng 发表于 23-8-18 22:19:58

我的km4,差速锁也从来不用,直接锁死状态,到是差速锁这玩意儿,可以不用,但是不能没有,多了一个可玩性

chu97 发表于 23-8-18 22:31:11

人家本来就有双速,如果只有低速,那差速确实没必要,用高速档,在比较平的沙土地,四种锁的情况,车子的特性很明显是有区别的,这车都出了6-7年了,还有人说差速锁没用,估计都是不做功课的

AussieCat 发表于 23-8-18 22:37:24

chu97 发表于 2023-08-18 22:31
人家本来就有双速,如果只有低速,那差速确实没必要,用高速档,在比较平的沙土地,四种锁的情况,车子的特性很明显是有区别的,这车都出了6-7年了,还有人说差速锁没用,估计都是不做功课的

我觉得楼主玩儿发偏爬多一些,所以用不到差速锁,自然感觉没有存在感,而且卫士重心高,确实开了锁也还是比较爱翻,尤其楼主这种没有配重的新车,挺好理解的,总会有人用不到,尤其爱爬的大佬

WeiqiangYan 发表于 23-8-18 22:51:10

xjandcmy 发表于 2023-08-18 20:52
爬台阶还是有用的吧,猛扣油门也不是万能的

多学学吧

chu97 发表于 23-8-19 00:27:13

AussieCat 发表于 2023-08-18 22:37
我觉得楼主玩儿发偏爬多一些,所以用不到差速锁,自然感觉没有存在感,而且卫士重心高,确实开了锁也还是比较爱翻,尤其楼主这种没有配重的新车,挺好理解的,总会有人用不到,尤其爱爬的大佬

我们群里每周都有人爬山,路虎大把,感觉也经常用到,不锁姿态好一点,锁了能爬一点,你要他发生质变当然是不可能啊

moonstein 发表于 23-8-19 00:28:37

你可以不用,它不能没有

xjandcmy 发表于 23-8-19 05:39:14

WeiqiangYan 发表于 2023-08-18 22:51
多学学吧

是该多学学的,我最近搞的8*8,没装差锁前动不动就陷车,前后差装上就好很多,你说差速锁没用么?

xjandcmy 发表于 23-8-19 05:40:05

WeiqiangYan 发表于 2023-08-18 22:51
多学学吧

你要觉得差速锁没用你可以试试田宫拖头,那车就没差速锁,你看看过坑洼路咋样

xjandcmy 发表于 23-8-19 05:42:14

AussieCat 发表于 2023-08-18 22:37

纯攀爬直接硬轴就行了,有差速没差锁肯定不行的

WeiqiangYan 发表于 23-8-19 05:46:35

xjandcmy 发表于 2023-08-19 05:39
是该多学学的,我最近搞的8*8,没装差锁前动不动就陷车,前后差装上就好很多,你说差速锁没用么?

哥们儿,为什么不能出厂就锁着,不打开呢?https://app.rcfans.com/public/emotion/face_wulian.png
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 就没有一个人跟我一样,觉得差速锁没卵用吗?