爱ac不ac 发表于 23-11-9 12:39:59

好盈1060电调驱动直流减速电机

新人小白一枚,文科生请教大佬们,好盈的1060电调可以12V的直流减速电机吗?我知道直流减速电机一般都要要接驱动板驱动,例如L298N,但是是否可以用电调驱动,再接入接收机进行控制呢?查阅了一些资料,但是没有明确的可以或者不可以,有知道的前辈讲讲里面是什么原理吗,为什么可以或者不可以,感谢

pengruojing 发表于 23-11-9 12:55:18

1060电调已经集成驱动,可以直接驱动有刷减速电机。减速比合适的话做拖拉/吊起设备(玩的那种啊)应该没问题。

爱ac不ac 发表于 23-11-9 13:17:04

walker9999 发表于 23-11-9 12:53
电调可以接减速电机。但要看电调支持多大电压。1060好像只支持7.4伏。想用12伏电机需要用1080或者880电调。 ...

感谢解答,我查阅了好盈官网的参数,描述如下:
电池节数:2-3S LiPo/6-9 Cells NiMH
适用电机:2S LiPo:T≥12T;/3S LiPo:T≥18T;(540/550尺寸电机)
描述中貌似可以使用3S电池,上面有个条件是T大于等于18T,但是直流减速电机是没有T的参数说明,减速比是30,RPM是200,这个可以用吗?
还有一点就是我查阅了直流减速电机的资料时有说直流减速电机也可以低于额定电压驱动,但是功率会下降

爱ac不ac 发表于 23-11-9 13:20:28

pengruojing 发表于 23-11-9 12:55
1060电调已经集成驱动,可以直接驱动有刷减速电机。减速比合适的话做拖拉/吊起设备(玩的那种啊)应该没问 ...

感谢解答。我的电机减速比是30 RPM 200 额定力矩是2kgf/cm,履带车,我准备用双电调控制,我还买了一对550的电机,但是不知道是否可以直接接驱动轮,还需要齿轮箱吗?

pengruojing 发表于 23-11-9 13:59:10

爱ac不ac 发表于 2023-11-09 13:20
感谢解答。我的电机减速比是30 RPM 200 额定力矩是2kgf/cm,履带车,我准备用双电调控制,我还买了一对550的电机,但是不知道是否可以直接接驱动轮,还需要齿轮箱吗?

550肯定需要齿轮箱的。

爱ac不ac 发表于 23-11-9 15:17:08

walker9999 发表于 2023-11-09 13:27
你再查1080就懂了。那个写了支持775电机

嗯嗯,1080参数上多了个775电机,但是我看很多用1060都是接3S电池,那么接3S电池的话,电调接入的11.1v不应该也会以11.1v去驱动电机吗?

爱ac不ac 发表于 23-11-9 15:18:37

pengruojing 发表于 2023-11-09 13:59
550肯定需要齿轮箱的。

那我那对550电机白买了,找不到适合履带车底盘的齿轮箱https://app.rcfans.com/public/emotion/face_wulian.pnghttps://app.rcfans.com/public/emotion/face_wulian.png
页: [1]
查看完整版本: 好盈1060电调驱动直流减速电机