iMacAgain 发表于 23-12-7 19:16:57

要下雪了

我想提前为雪地拉力做些准备,主要是防水。新手没玩过雪地,担心雪摔到车内变成水。请教大家一般怎么做?

wd40除锈和防水密封胶倒是买了,可是不知道涂哪里?

wd40似乎是玩完水/雪后喷对吧?防锈兼除锈?不过不清楚有没有什么忌讳,比如回家后先清洁完尘土和泥再喷?还是现场直接喷?哪里有金属就喷哪里对吗?

防水密封胶我只知道可以考虑接收机拆开用它涂电路板或者灯线接口啥的,不知道别的什么要处要注意呢?

http://image.rcfans.com/pic/20231207/1701947571112905322.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

nick2020 发表于 23-12-8 09:13:07

我有一台专门玩雪的车 不过玩的次数比较少 毕竟玩雪不是车受不了是人受不了 我也没做特别的保养 目前车壳r扣 金属轮毂 生锈 轴承没留意 应该没啥问题 玩完雪车壳内会有很多雪 我的处理办法就是倒扣放到卫生间(不要学我)最好先用吹风机热风吹干雪水 然后金属件上wd40 电子设备防水要看你所在地区的温度 我这里进入室内前不会融化 还有玩雪要注意电池电量 低温是锂电最大的敌人 镍氢也要注意过放

世界拉力锦标赛 发表于 23-12-8 15:32:34

用705做防水更好,704白白的有点丑

mxmz 发表于 23-12-8 16:12:49

竟整些个花里胡哨的,生锈主要是水在金属表面没干在和空气接触导致,玩水,玩雪后擦干吹干比什么都重要,wd40有众多型号 并且功能也主要是润滑,其次是除锈,而不是防锈

mxmz 发表于 23-12-8 16:17:24

还有就是10车拉力那么小,在下雪天几乎没法玩,直接就陷里面了,只有压实后的雪勉强玩玩,但也是一直打滑,下雪天也就大脚可以一战,短卡都费劲。

iMacAgain 发表于 23-12-8 19:11:18

nick2020 发表于 2023-12-08 09:13
我有一台专门玩雪的车 不过玩的次数比较少 毕竟玩雪不是车受不了是人受不了 我也没做特别的保养 目前车壳r扣 金属轮毂 生锈 轴承没留意 应该没啥问题 玩完雪车壳内会有很多雪 我的处理办法就是倒扣放到卫生间(不要学我)最好先用吹风机热风吹干雪水 然后金属件上wd40 电子设备防水要看你所在地区的温度 我这里进入室内前不会融化 还有玩雪要注意电池电量 低温是锂电最大的敌人 镍氢也要注意过放

感谢讲解。我这里一般零度上下,还真说不好回家前会不会化掉。我能理解为回家前不化掉的话相当于车没接触水吗https://app.rcfans.com/public/emotion/face_jizhi.png

iMacAgain 发表于 23-12-8 19:12:43

世界拉力锦标赛 发表于 2023-12-08 15:32
用705做防水更好,704白白的有点丑

你说的对,确实很丑。买的时候没仔细研究,大意了…
http://image.rcfans.com/pic/20231208/1702033918133740568.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

iMacAgain 发表于 23-12-8 19:20:17

mxmz 发表于 2023-12-08 16:12
竟整些个花里胡哨的,生锈主要是水在金属表面没干在和空气接触导致,玩水,玩雪后擦干吹干比什么都重要,wd40有众多型号 并且功能也主要是润滑,其次是除锈,而不是防锈

玩的地方离家远,做不到随时擦干啊,只能求助这些东西了。还是说要有准备电池驱动的鼓风机的觉悟呢?雪的话问题不大,太厚了陷车那不是随便一个地方都有的待遇啊,我就是想也没有,我这一般薄薄一层,晚一两天一般就化了

nick2020 发表于 23-12-8 19:39:40

iMacAgain 发表于 2023-12-08 19:11
感谢讲解。我这里一般零度上下,还真说不好回家前会不会化掉。我能理解为回家前不化掉的话相当于车没接触水吗

电子设备 没接触水而已 我只发现电池过热 马达 和电调 一般防水 接收机全是雪 到家把雪吹掉就好了

iMacAgain 发表于 23-12-8 20:13:14

nick2020 发表于 2023-12-08 19:39
电子设备 没接触水而已 我只发现电池过热 马达 和电调 一般防水 接收机全是雪 到家把雪吹掉就好了

电子设备会生热,容易化掉雪变成水;防尘罩外侧那些金属部件应该没啥热量,有可能和雪共存,相当于接触很少水分也说不定吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 要下雪了