后瑞飙车 发表于 24-2-21 20:54:00

帮忙排查下打不着的原因

1、火花塞和点火器正常
2、发动机中有油,但油并不很多(取下火花塞后,手拉,并没有油喷出)
3、风门大约开了4/5
4、排气管和燃油管道不存在堵塞

主副油针什么的应该是没问题的,因为下午我是打着过三次的。商家那边也说发货前帮我调好过。所以还有可能是什么原因导致点火失败?

Зая 发表于 24-2-21 20:55:35

风门开0.5毫米

山到飞来飞去 发表于 24-2-21 20:56:01

堵住排气口拉几下,看看油有没有经过油管进化油器。

后瑞飙车 发表于 24-2-21 21:17:07

山到飞来飞去 发表于 2024-02-21 20:56

有的。

后瑞飙车 发表于 24-2-21 21:20:07

山到飞来飞去 发表于 2024-02-21 20:56

问题解决了,可能是供油管中有一小截一小截的空气,弄得看起来发动机中有油其实可能没有油。我把燃油箱盖子打开,空拉了手拉器,然后关上盖子、堵住排气口,重新泵油,这时燃油在管道中是连续不间断的(没有空气)。然后就打着了。

后瑞飙车 发表于 24-2-21 21:21:49

就这个帖子,再请教一下大家,我不是很清楚泵油的原理,但总的来讲应该是让燃油管道和气缸中的压强变小,然后油流进化油器大概是这个意思吧。
那么如果管道中有一小节一小节的空气把燃油给隔断开了,这个时候管道中的空气应该是会阻碍燃油顺利的进入化油器和气缸中的,我这个猜测应该没有错吧?

天宁 发表于 24-2-21 21:36:31

后瑞飙车 发表于 2024-02-21 21:21
就这个帖子,再请教一下大家,我不是很清楚泵油的原理,但总的来讲应该是让燃油管道和气缸中的压强变小,然后油流进化油器大概是这个意思吧。
那么如果管道中有一小节一小节的空气把燃油给隔断开了,这个时候管道中的空气应该是会阻碍燃油顺利的进入化油器和气缸中的,我这个猜测应该没有错吧?

错了 堵住排气 启动气缸运转会增加压强 排气压力就会压进油箱让燃油输入到发动机里, 你说的管道里有空气 那就多拉几下发动机就行。

lg19850811 发表于 24-2-22 19:54:25

活塞运转气缸产生的负压吸入,有时候引擎运转时打开油箱盖加油,引擎却能持续运转说明了这一点。

带刺的仙人掌 发表于 24-2-23 13:45:23

油的问题吧!我遇到过

后瑞飙车 发表于 24-3-2 16:11:49

带刺的仙人掌 发表于 2024-02-23 13:45
油的问题吧!我遇到过

您好。能详细说说你的情况吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 帮忙排查下打不着的原因