Tony拉力车 发表于 24-3-1 23:18:48

入坑建议和讨论

各位大佬,大家好,最近这段时间对rc产生了兴趣,以前飞过一段时间固定翼,后来还玩过大疆,最近想玩玩电动拉力车,预算500~2500吧(包括控)有几个问题想不太清楚,请教各位大佬。

1.目前倾向比例是1:14和1:10。其实最早看的是14303,车好看,而且比例比较合适,在上海的话,跑各类铺装路应该挺好,不过没货,而且总觉得入了它还得入好的,还有就是LC racing 14。但又觉得10车比较大,可玩性可能好一点,配件,车壳,可选性都高一些,ptg2和xv01,xv02热度也高一些。大佬们有何建议?

2.如果在这里选,目前倾向于ptg2,工作强度比较高原因可能没有耐心玩kit,主要为了解压,所以倾向于ptg2,甚至在考虑装好的车。比如下图GTRC小马的店(大佬们对这个店有啥评价么),想先玩起来,再慢慢感受,自己琢磨升级。我的理解是ptg2r和田宫都要自己组装,应该是这样吧。或者二手? 不知道各位大佬有何建议。或者推荐个店给我,谢谢。

3. 应该是在上海玩,周末浦东前滩附近,周中世纪公园附近,会有同好一起么,大佬可以带带我。

4.如果不用下图上的配置,大佬们有没有比较推荐的配置单,可以给我分享指导下么。多谢。
http://image.rcfans.com/pic/20240302/1709312930403596182.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

ZHATIN 发表于 24-3-2 00:51:40

如果没精力玩Kit,那就直接选RTR吧。LC14拉力,说是14车,实际应该是12车的大小,宽度都超过PTG-2R,所以合适的车壳少,高KV的小马达,有点暴力,小短电池,车轻,车的前后重心设计的挺好,给油飞个小坡的姿态不错。我这辆已经改成了小越野,反正LC的零件能配上的就换着玩。

最近新出的WRC 9保时捷RTR也可以考虑,这车我没买,但和这车一起在冰上跑过,出弯比我们的PTG-2R快不少,可能是因为前直轴的原因。轴距245,适配的车壳也少。这车我的感觉就是设计者有自己的想法,喜欢不喜欢就看个人了。这价格的10车拉力RTR,我想不出还能有谁。

最后我还是想推荐PTG-2R(虽然是Kit),没说XV是因为我没有厂商情节,同时对非金属底盘没啥兴趣。不过选了PTG-2R,就别配低端(价)的舵机和控,动力倒不那么紧要。重要是,车壳多呀。

咖啡喝多了,睡不着,话多。

L&K 发表于 24-3-2 01:47:32

马哥的店可以的,人好技术好,找他买车没问题

qq395422218 发表于 24-3-2 08:46:30

到手一辆调整好的车体验感会好非常多,自己组装没经验调车的话车会没那么好开,图片上的配置舵机差了些,换成1206这个级别的舵机。

边关月 发表于 24-3-2 08:49:39

我记得套餐3很不错,可以找马哥商量加钱换NB4的控

NathanWu 发表于 24-3-2 09:17:36

L&K 发表于 2024-03-02 01:47
马哥的店可以的,人好技术好,找他买车没问题

+1,但是一套好的电设可以用好几年,看看是否考虑更换有感无刷。

蘑菇教授 发表于 24-3-2 09:24:04

如果你玩车在户外你会感觉1/10的都小1/8正好https://app.rcfans.com/public/emotion/face_001.png

Tony拉力车 发表于 24-3-2 09:46:51

蘑菇教授 发表于 2024-03-02 09:24
如果你玩车在户外  你会感觉1/10的都小  1/8正好

谢谢您的建议

Tony拉力车 发表于 24-3-2 09:52:01

NathanWu 发表于 2024-03-02 09:17
+1,但是一套好的电设可以用好几年,看看是否考虑更换有感无刷。

谢谢,我考虑下

Tony拉力车 发表于 24-3-2 09:52:53

qq395422218 发表于 2024-03-02 08:46
到手一辆调整好的车体验感会好非常多,自己组装没经验调车的话车会没那么好开,图片上的配置舵机差了些,换成1206这个级别的舵机。

谢谢,我也是这么考虑的
页: [1] 2
查看完整版本: 入坑建议和讨论