后瑞飙车 发表于 24-3-17 18:58:16

有没有类似游戏手柄的遥控器能操控车辆?

如题。

我想把车辆的油门和制动分离开,很显然,这就需要遥控器上也要把制动和油门分离成两个线性扳机,考虑到我个人有同时操纵制动和油门的需要,这种情况下手轮应该是腾不出手指去操控了,应该只能采用游戏手柄上的摇杆,用一个大拇指去操作。

请问有没有这样的遥控器能操控车辆?航模的遥控器可不可以用来操纵RC车?

nick2020 发表于 24-3-17 21:22:52

油门刹车同时操纵 需要你有独立的刹车系统不明白你为啥要同时操控刹车和油门 真车这种情况通常是为了保持发动机转速 rc车的话电车电机会瞬间达到最大扭矩 不需要保持油门 同时操作有可能会堵转烧毁 油车导致发动机阻力过大 熄火或者离合器磨损

chalice1894 发表于 24-3-17 21:40:01

电车的电调在油门刹车倒车里只会同时有一种状态,当然你可以考虑看看油车

后瑞飙车 发表于 24-3-17 21:42:52

nick2020 发表于 2024-03-17 21:22
油门刹车同时操纵 需要你有独立的刹车系统  不明白你为啥要同时操控刹车和油门 真车这种情况通常是为了保持发动机转速 rc车的话电车电机会瞬间达到最大扭矩 不需要保持油门 同时操作有可能会堵转烧毁 油车导致发动机阻力过大 熄火或者离合器磨损

你说的这些,我事先都了解过。我也正在计划把我短卡的制动和油门分离,所以才寻找有独立的油门线性通道和独立的制动线性通道的遥控器。

同时操控刹车与油门是因为我的短卡上陀螺仪却飘不起来(陀螺仪灵敏度已经尽可能调得高了,再调高车身就会左右晃动,这个时候我一个急转弯,陀螺仪竟然还不会帮我反打),就想试试拓海的Brake Drift:刹车让重心前移,油门让后轮滑胎。

后瑞飙车 发表于 24-3-17 21:51:54

补充一下 我的是油车

nick2020 发表于 24-3-17 22:00:12

后瑞飙车 发表于 2024-03-17 21:42
你说的这些,我事先都了解过。我也正在计划把我短卡的制动和油门分离,所以才寻找有独立的油门线性通道和独立的制动线性通道的遥控器。

同时操控刹车与油门是因为我的短卡上陀螺仪却飘不起来(陀螺仪灵敏度已经尽可能调得高了,再调高车身就会左右晃动,这个时候我一个急转弯,陀螺仪竟然还不会帮我反打),就想试试拓海的Brake Drift:刹车让重心前移,油门让后轮滑胎。

四驱车漂移 反胎漂移很难 都是正胎飘 尽量选择低抓路面 瓷砖地试试 你看不到反打是因为车子只是浅浅的甩尾 还没起飘 四驱车甩尾看到反打基本上就失控了 漂移角度要靠正打控制 还有想漂移 还是搞个专门的车 或者平跑练习 短卡 更多还是看姿态欣赏

后瑞飙车 发表于 24-3-17 22:27:14

nick2020 发表于 2024-03-17 22:00
四驱车漂移 反胎漂移很难 都是正胎飘 尽量选择低抓路面 瓷砖地试试 你看不到反打是因为车子只是浅浅的甩尾 还没起飘 四驱车甩尾看到反打基本上就失控了 漂移角度要靠正打控制 还有想漂移 还是搞个专门的车 或者平跑练习 短卡 更多还是看姿态欣赏

我拆掉了前轮的狗骨,现在是后驱了

nick2020 发表于 24-3-17 22:35:38

后瑞飙车 发表于 2024-03-17 22:27
我拆掉了前轮的狗骨,现在是后驱了

因为是四驱车的底子 所以转向角度也要小很多我建议你 调硬后避震 发动机要调的贫油一些(我没玩过油车 感觉贫油力量会大些转速低些)如果还是飘不起来 真的换漂移车或者拉力车 试试看吧 漂移是技术活要多练 至今练不会的路过

nick2020 发表于 24-3-17 23:17:48

对了你关于控的问题 板控至少有四个线性通道独立控制 但是像游戏手柄一样的扳机控制好像还没有

后瑞飙车 发表于 24-3-17 23:33:38

nick2020 发表于 2024-03-17 23:17
对了你关于控的问题 板控至少有四个线性通道独立控制 但是像游戏手柄一样的扳机控制好像还没有

好的,谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有类似游戏手柄的遥控器能操控车辆?