冰激凌绿卡 发表于 24-4-6 18:36:30

问:漂移车后差速没有稠油是否可以用热熔胶代替?

请问各位大哥们漂移车后差速油有点稀了锁不住后差速能不能直接用热熔胶代替差速油直接物理锁住差速?感觉热熔胶有点软我不确定能不能锁住也不确定是否能用,请问各位大哥们有没有懂这个的可以告知一下我

Zrxq 发表于 24-4-6 18:48:07

可以但清理麻烦了 拿橡胶块或者耳塞赛住更好我觉得

冰激凌绿卡 发表于 24-4-6 18:55:21

Zrxq 发表于 2024-04-06 18:48
可以但清理麻烦了 拿橡胶块或者耳塞赛住更好我觉得

请问如果把齿轮表面附上一层油然后齿轮齿面用热熔胶包裹这样是否可行?我在想如果有一层油可以避免热熔胶粘连齿轮,但我不确定这样没有直接粘粘住齿轮而是仅包裹住齿轮的热熔胶能不能像直接粘连一样固定住齿轮。。我从未尝试过第一次有这个想法,我并不确定这种方式是否可行

L&K 发表于 24-4-6 20:41:41

冰激凌绿卡 发表于 2024-04-06 18:55
请问如果把齿轮表面附上一层油然后齿轮齿面用热熔胶包裹这样是否可行?我在想如果有一层油可以避免热熔胶粘连齿轮,但我不确定这样没有直接粘粘住齿轮而是仅包裹住齿轮的热熔胶能不能像直接粘连一样固定住齿轮。。我从未尝试过第一次有这个想法,我并不确定这种方式是否可行

那不就直接锁直了嘛,你塞点纸巾压实不是一个效果吗?

L&K 发表于 24-4-6 20:42:40

我好奇楼主的车架是什么型号https://app.rcfans.com/public/emotion/face_wangchai.png

Zrxq 发表于 24-4-6 20:46:33

冰激凌绿卡 发表于 2024-04-06 18:55

差速壳内有凹凸不平的地方怕最直接的直接塞橡胶皮那种无纺布塞结实但别塞满正常能把差速装好就好了

冰激凌绿卡 发表于 24-4-6 20:48:58

L&K 发表于 2024-04-06 20:42
我好奇楼主的车架是什么型号

不知道啊,闲鱼8百4买的整车https://app.rcfans.com/public/emotion/face_037.png除了车配件认不出来拆修组还是会的,我现在用热熔胶直接把差速锁死了,以后想再开差速锁就随缘吧,要么以后这车只玩漂移要么能有意外之喜重新打开差速成拉力+半漂

冰激凌绿卡 发表于 24-4-6 20:54:32

Zrxq 发表于 2024-04-06 20:46
差速壳内有凹凸不平的地方怕  最直接的直接塞橡胶皮那种无纺布塞结实但别塞满正常能把差速装好就好了

讲实话感觉我这手残做不出来这种细活,我用了1千的油罐了一半然后拧了一下差速让两边占油之后就直接融胶封齿轮了,大概半分钟了拧了一下拧不动,目测成功,至于能不能再让差速双转…呃。。以后随缘吧,至少现在我这个差速已经去世了,至于以后能不能拆胶抢救让他复活就听天由命了

黑历史 发表于 24-4-6 21:28:12

可以试试田宫差速泥

哎哟哎哟坏掉咯 发表于 24-4-7 16:24:41

用厨房用的那种吸油纸,在差速齿上垫一层就好了。后期想换油也方便清理。或者怕把齿弄坏的话用纸塞差速齿里面的空隙,塞紧点也可以达到锁齿的效果https://app.rcfans.com/public/emotion/face_wangchai.png
页: [1] 2
查看完整版本: 问:漂移车后差速没有稠油是否可以用热熔胶代替?