TYRANTPENG 发表于 24-4-17 10:52:59

请大神指点双体猫配置问题

各位大神好:
我是个船模小白,想问一下1米3的船用这个配置行不行。
船体:1300×360×230(店家说他们平时配40级的电机,但是我个人认为不太够用)
电机:4274无刷2200kv 最高支持21v(上不了6s)
电调:200A
电池:还没买,计划5s 6000mah(我不确定用5s安不安全,因为都是2 3 6s,很少听说有用5s的)
桨:没买过,计划用直径40~43的
吸水舵:130mm的,如果不够就再加一个
轴:用的硬轴。看了精华帖也没太明白软轴硬轴的好处,但是我自己认为硬轴安装方便一些,电机的角度我慢慢调。

请大神们指教一下,现在电机电调船壳都在路上了,其他的还没有配,看看这个配置行不行,主要是这个42级的电机,够不够用,不求破百的速度,60-80左右就够了。感谢感谢!!
http://image.rcfans.com/pic/20240417/1713322375455645_347.png?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

yw5919 发表于 24-4-17 20:39:24

6s还是可以上的,别满油门空转就行。
桨可能小了。
另外这船我只见过装软轴的,还没见过谁装硬轴。

TYRANTPENG 发表于 24-4-17 22:39:49

yw5919 发表于 2024-04-17 20:39
桨可能小了。

TYRANTPENG 发表于 24-4-17 22:42:55

yw5919 发表于 2024-04-17 20:39
桨可能小了。

48mm的桨够吗?

一小桐人 发表于 24-4-18 06:51:36

如果你已经买了200安的电调的话那我建议你电机买4082 2000 kv或者1900 kv左右的,4074 2200kvKv值太高了,但是是可以上6s,不过对这个船来说不适合

c1utchrince 发表于 24-4-18 09:07:57

这个配置跑你需求的速度够用了,水冷没问题就放心玩

北海的狼 发表于 24-4-18 10:03:10

直线艇 KV高些没问题 主要看电机素质
我用的KV24006S
你这套配置 桨太大了降到42~44
速度要求不高这套动力完全够用电调可以降到180A
硬轴CAT相对少见 主要是装船调试难度比较大我的CAT是95长的使用硬轴2250电机目前跑到150左右

訫魂 发表于 24-4-18 20:37:52

200A电调,买的哪款?我有一对超音速4092,2000kv的,还没想好买哪款200的电调

shuzhenglong 发表于 24-4-18 21:27:39

我泵喷55cm的3660的电机2150KV   上的6S    这么大个船不上6S可惜了    电机换了吧   

程小修 发表于 24-4-19 23:15:45

建议你直接买成品。不要自己乱搭配。等你玩明白了在自己单独选配件
页: [1] 2
查看完整版本: 请大神指点双体猫配置问题