中门对狙 发表于 24-7-12 18:20:56

镍氢电池充电

大佬们都咋充镍氢电池啊现在用了b6acd6Prom6dac都没法给镍氢充电充几秒自己停了询问前辈们给的意见是电流降到0.1a充还是不行油车离不开点火器锂电的又太贵

星芒转动 发表于 24-7-12 21:16:49

没调镍氢充电模式吗?最好上几张图

中门对狙 发表于 24-7-12 21:21:05

星芒转动 发表于 2024-07-12 21:16
没调镍氢充电模式吗?最好上几张图

调成镍氢模式了没有啥能参考的图都是充几十秒自己停了这个我不会调错的也有人反应跟我一样的问题但不知道怎么解决

nick2020 发表于 24-7-12 23:32:09

你的镍氢电池内阻是不是太大了 如果内阻太大 可以把峰值监测的电压调大一些 一般默认是3mv 调到15mv或者更大试试 老电池推荐0.1c 电流充电15小时

中门对狙 发表于 24-7-13 02:30:34

nick2020 发表于 2024-07-12 23:32
你的镍氢电池内阻是不是太大了 如果内阻太大 可以把峰值监测的电压调大一些 一般默认是3mv 调到15mv或者更大试试 老电池推荐0.1c 电流充电15小时

没啥用哎俩充电器都不行还有另外一节也是这个情况充不进去https://app.rcfans.com/public/emotion/face_006.png

nick2020 发表于 24-7-13 06:58:00

中门对狙 发表于 2024-07-13 02:30
没啥用哎  俩充电器都不行  还有另外一节也是这个情况充不进去

估计电池完蛋了 买新电池吧

多吃蔬菜 发表于 24-7-13 12:02:31

电源模式,开6V

多吃蔬菜 发表于 24-7-13 12:04:53

多吃蔬菜 发表于 2024-07-13 12:02
电源模式,开6V

搞错了,不是6V,6V是我的电池组https://app.rcfans.com/public/emotion/face_wulian.png,看你串连的电压,用电源模式

中门对狙 发表于 24-7-13 12:06:39

nick2020 发表于 2024-07-13 06:58
估计电池完蛋了 买新电池吧

那买新的试试吧

中门对狙 发表于 24-7-13 12:07:38

多吃蔬菜 发表于 2024-07-13 12:04
搞错了,不是6V,6V是我的电池组,看你串连的电压,用电源模式

谢谢大佬我试一下
页: [1] 2 3
查看完整版本: 镍氢电池充电