行在风 发表于 08-8-4 14:43:21

期待帖,去买TT高达,回来发图!

绝对的静态新手,对高达更是菜鸟中的菜鸟,惊喜的发现楼下市场有卖TT高达的,据说品质很高,重要的是价钱很低,收几个回来过过隐哈:em02: ,
敬请期待!

行在风 发表于 08-8-4 20:54:00

图来了!!

看图,不过由于自己太过小白,贪便宜买了个FG版的,这就是没有知识的坏处,不过我感觉很好了,我很满意!

AI 发表于 08-8-5 01:52:45

GUNPLA不买翻版的飘过

harrykids 发表于 08-8-5 22:24:18

让我这个中上级的高达迷给你说一说....第一就是高达的品质,首先是翻版和BANDAI正版,翻版的塑料都是比较差的...而且结合的地方回偏位,手脚之类的地方,放久了就会掉下来,还是玩正版吧

然后就是版本,按级别排列有SD/HG/MG/PG(还有你这个版忘记是什么了...)制作高达基本工具有
模型钳(国产20多,田宫70多,不过田宫真是好用很多)
笔刀( 还是推荐田宫....)
水砂纸(大概1000号吧....)

再到喷漆,先要喷水补土用1000号以上的,尽量喷厚一点,有余地打磨(要一晚才干...)然后是喷漆,有罐装喷漆和喷枪(喷枪要900多块....调色也很麻烦....先用罐装吧..也是要用田宫的....30RMB一罐),喷完之后就是渗线.可以用线笔或者模型用的手涂的珐琅油+X20(千万要有喷漆在底,不然以后很容易烂,因为X20有腐蚀性)

到了高手级就玩白模的改件...那就难了...还要很贵

总结一下,如果你是真真正正地想砌好一部高达,起码要4天,高达没有你想象中的那么简单,还有...砌这个版本的对你没有帮助...这种闭着眼睛都可以砌好了.....PG版的高达起码有500多个零件,真的要很有耐心,材料方面介绍完,制作方面你就上网去找找吧,玩正版好过你玩翻版好多倍,说实话...小心中毒...

行在风 发表于 08-8-7 21:18:04

哇,好复杂,我只是玩玩而已啦,何况我觉得这TT牌相当不错呢。

BC 发表于 08-8-8 00:26:35

BC

可以啦   都好看    :em01: :em01: :em01:

harrykids 发表于 08-8-8 17:08:57

难道你以为玩高达那么容易...TT.....小心掉零件,怎么也要拼BANDAI HG版的1/144吧,我至少要拼1/100.....现在研究白模改件...买了一套EXS高达的...差不多2000块...555555555.......还要很难弄....要用刀削一削有上一下色,不过你这不高达....我可一弄成盒子上那样....便宜没好货,我拼过产高达要把所有的齿都削掉在要星星的胶水粘回去....

harrykids 发表于 08-8-8 17:10:17

我最痛恨的是....国产高达上面的名字乱打!!!!我买回来都把那名字涂掉在说...看到那名字就没心情

行在风 发表于 08-8-10 09:35:48

看来楼上 的是个专家啊,学习了!还请多多指教哦!:handshake

行在风 发表于 08-8-10 09:41:47

接着还是TT,朋友做的德天使加灯版!

看图,这回是HG版了:em09:朋友做的,我来发。

页: [1] 2
查看完整版本: 期待帖,去买TT高达,回来发图!