ktm600 发表于 10-2-26 16:26:08

在放事后油之前是必须要清空引擎内的残油吗?

本人油车新手啊,听说不能让引擎将油完全烧干了熄火,这样对引擎不好,那一般熄火后油箱内和引擎内还是有油的,
问题1:引擎内的油是必须要清理干净吗?用什么方法清理干净?不清理会不会与事后油产生化学反应?
问题2:如果长时间不用,油箱内的油是否要清理干净.
多谢了!!!

我是小新jzy 发表于 10-2-26 16:34:49

油箱油倒掉再上事后油。。。。上之前在启动台上多打几下,把发动机和油管里的油尽量都打出去,然后上事后油。。。为了避免把脏东西掉到发动机里,建议从空滤口加。。。。我一般都是滴好多。。然后用启动台打几下

ktm600 发表于 10-2-26 16:40:05

油箱油倒掉再上事后油。。。。上之前在启动台上多打几下,把发动机和油管里的油尽量都打出去,然后上事后油。。。为了避免把脏东西掉到发动机里,建议从空滤口加。。。。我一般都是滴好多。。然后用启动台打几下
我是小新jzy 发表于 10-2-26 16:34 http://www.rcfans.com/rc2/images/common/back.gif
空打发动机时用堵排气口吗?

liuyumingxx 发表于 10-2-26 17:39:42

我比较懒,跑完不用事后油,但大概一个多月就拆引擎清洗一下,然后把事后油涂在引擎内,至今没出啥问题。我觉得这东西不用讲究那么多,如果油箱还有油就掐死进油管然后倒入事后油空转几下就ok了,品牌好点的燃油据说可以不用事后油,但如果你用垃圾的燃油那就得斟酌斟酌了。想长时间放置的话,还是把引擎洗一下再涂点油比较好,当然油箱里的油要倒掉。

xiaping 发表于 10-2-26 17:45:56

3# ktm600

不需堵住排气口(可堵住化油器口,先将空滤取下)

暴力大脚 发表于 10-2-26 20:48:30

长期用COSMO.从不用事后油!

晴忝尛豬 发表于 10-3-7 02:25:33

我是极不建议堵住空滤,这样会有让颗粒进入引擎的危险,建议掐住油管断油使引擎停下,或者用脚尖轻碰一下大齿(别那么实乎,让齿轮卡死),理论上铝(活塞)与燃油主要成分没有什么化学反应,但实际上隔了时间长了还是会有一些氧化,腐蚀等等

szlonely 发表于 10-3-7 02:34:29

我是极不建议堵住空滤,这样会有让颗粒进入引擎的危险,建议掐住油管断油使引擎停下,或者用脚尖轻碰一下大齿(别那么实乎,让齿轮卡死),理论上铝(活塞)与燃油主要成分没有什么化学反应,但实际上隔了时间长了还 ...
晴忝尛豬 发表于 10-3-7 02:25 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif

不知道你的是什么车,但如果你碰一下齿轮就会让引擎熄火的话,那么你的离合就肯定是有问题的.正常情况下,引擎怠速或者低转速时,离合桨(或者甩块)与离合杯应该是要分开不会接触在一起的,所在不管你碰哪个齿都不应该会让引擎熄火的.

晴忝尛豬 发表于 10-3-10 02:11:00

8# szlonely
不好意思,版主,我以前对待上一任车比较粗鲁,离合比较松,给一下油门再来一脚的,嘻嘻,版主提醒我了,LZ还是掐油管吧,对待车好点

eugene 发表于 10-3-10 11:03:47

我是在怠速碰飞轮熄火!
剩油一定清,玩完油缸的油倒去,在关下风门(怠速下),插上点火电,再启动几转,那油喉的剩油也清去了!
拿掉点火电,甩下空隙棉(切记清去附近沙尘先),加幾滴油后油,再启动几转,完事!
之后尽可能用胶盖密封发动机各气囗!
页: [1] 2
查看完整版本: 在放事后油之前是必须要清空引擎内的残油吗?