abing112 发表于 10-3-5 14:48:48

我来献个自配甲醇燃料配方和勾兑方法,请大家指正

甲醇燃料配置程序1、准备好配油的材料和工具
无水甲醇、蓖麻油、硝基甲烷(分析纯)、量杯、漏斗、玻棒、定性滤纸、口罩
2、步骤(按勾兑110毫升完成)
A、取无水甲醇85ML,取蓖麻油15ML,倒入量杯,用玻棒搅拌均匀。戴上口罩,去量后记得改好瓶盖。
B、取一量杯,上置漏斗,漏斗内垫好定性滤纸,过滤先前的混合油料。
C、过滤后,取硝基甲烷15ML,加入其中。均匀搅拌。
D、不及损耗,110ML15%甲醇燃料勾兑完成。静置10分钟,观察成色或有无杂质,如有需再过滤一次。然后静置。
E、静置后可上车跑路了。
F、注意勾兑过程中安全,都是化工原料,远离明火。
3、成本
无水甲醇10元500ML、蓖麻油15元500ML、硝基甲烷(分析纯)25元500ML、余下量杯2个、漏斗1个、玻棒2根、定性滤纸100张、口罩1个共30元。合计80元。

请大家指正,有无错误之处,共同进步。我弄这个纯粹为了好玩实验一下,有钱还是买成品油,放心些哈。

PROKIMI 发表于 10-3-5 14:51:02

我尝试过~不能兼容。油沉底凝固了

abing112 发表于 10-3-5 14:52:25

真的吗,还好买的不多,只为做个试验。

PROKIMI 发表于 10-3-5 15:31:56

是真的,听说可能是甲醇吸水了。我觉得肯定是缺少了什么配方,导致了不能融进去,似乎与温度也有一定的关系。。。这个,对于我们这些不懂的人,难度太大了

thome123 发表于 10-3-5 15:55:58

我以前配过```不好配啊````

liuyumingxx 发表于 10-3-5 15:58:12

基本上差不多,化学药品都买纯度高的。需要静置2天后再过滤,有些絮状沉淀物不会立即产生的。

wangheng2 发表于 10-3-5 16:37:23

redman3 发表于 10-3-5 17:15:19

这样调出来的比例 硝基甲烷只占了13% 比例有问题
另外甲醇和蓖麻油比例已经接近6比1 跑车的话可能会太干

trackjay 发表于 10-3-5 17:21:59

蓖麻油买分析纯,其他的我都买优级纯的。优级纯比分析纯还要好,价格贵不到几元钱。比例和LZ差不多。配完后过滤一次就可以了。用起来很不错,以前用分析纯的油烟很难闻比较多的烟,用优级纯就好多了。

hjbmax 发表于 10-3-5 22:49:30

我这里买不到优级纯,分析纯闻起真的恼火。我从来不过滤呵呵,用起来还是科学。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我来献个自配甲醇燃料配方和勾兑方法,请大家指正