NONE 发表于 10-3-7 10:09:56

我觉得有问题,in ear是单单元耳机,所以就不应该存在分频器,不然分出高低频后,最终还是交给一只喇叭去放,有什么意义?LZ别见怪,只是技术讨论。
IE系列我有只1代,声场很大,音响味道足,但是难推,据说2代修复了这一问题,是款很好的耳塞

薯仔lyx 发表于 10-3-7 14:08:07

比如说汽车音响`````就会有喇叭和低音。这样组成一套放在车上
喇叭是负责播放高音的。低音是负责播放低音的。
分频器就是把音乐的高音和低音分出来给喇叭或者低音播放出来``

123100965 发表于 10-3-8 00:13:48

回复11楼12楼的!
关于分频器的说法!最初我也是认为你们说的如此,高音和低音要独立的情况使用分频器才显效果!IE2因为怎样分都是通过一个单元输出,没错,但要是从听觉上去分析的话就知道答案了,的确IE 2有了分频器后在高音和低音方面跟其他耳机是有很明显的分别,在我听了给出的答案是,高音和低音分得很清楚,尤其是高音部分,最特别的是左右声道音源分得很明显很突出,这就是分频器起的作用了,能够将一对耳机左右声道分离分频得很细,令人一听上耳就听出两只耳机的区别,其它耳机虽然也具备,但没IE 2这么明显!还有,最初我也以为高阻抗害怕难推动,但后来我用手机N95来推就知道了答案!推是能推,声音不算小,还算合理,主要问题就是不能完全发挥出IE2的音源本色!尤其是低音,不够通透不够弹性,中音部分还显得一般,高音部分清脆的声音是有,但不够响亮,但高音和中音低音这一切都可以通过均衡器调节来解决,调节后声音我只能说,棒啊!这就是高阻抗耳机需要好的播放器来推的原因,要是播放器够力推的话声音更没得说了!

NONE 发表于 10-3-8 09:49:20

最特别的是左右声道音源分得很明显很突出,这就是分频器起的作用了。。。无言以对。
ie2是不错的耳塞,祝楼主早卖吧,技术问题就此打住吧,大家都是门外汉,讲得多了,一定会被行家笑话

123100965 发表于 10-3-8 12:42:57

哈!谢谢元老啊!卖不卖得出无所谓啦!有心要的或热爱耳机的就是了!其实我也觉得自己说的关于分频器作用这个问题在IE2上的说法也很怪!不能说完全性的一定要有几个单元才能构造出分频的作用!在耳机上使用这类型的分频器是跟常见家用那种是有区别的!它并不是以家用那种分频原理!BOSE这个分频器是自己研制的!究竟这个东东正确叫法式叫分频器还是叫音频调解器或叫其它我也不是非常清楚,可我觉得这耳机没它音质肯定有区别!

123100965 发表于 10-3-8 18:14:05

耳机已出!谢谢各位捧场!

dexterkuang 发表于 10-3-9 11:20:13

我觉得有问题,in ear是单单元耳机,所以就不应该存在分频器,不然分出高低频后,最终还是交给一只喇叭去放,有什么意义?LZ别见怪,只是技术讨论。
IE系列我有只1代,声场很大, ...
NONE 发表于 10-3-7 10:09 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
IE是入门动圈,不存在单元之说,分频对于动圈是有作用的并非针对动铁的多单元。
页: 1 [2]
查看完整版本: 个人闲置顶级耳机 博士BOSE IE 2