dongboye 发表于 10-3-8 20:12:45

关于引擎活塞连杆铜套的问题--现已经修复(过程在11楼)

各位高手请问下,我的引擎活塞连杆连接活塞的那端的铜套已经磨成椭圆了,引擎高速的声音非常刺耳,请问这个铜套可以换成轴承吗?或者这个铜套拆的下来吗?谢谢!我的是15几中阳引擎。
已经修复(过程在11楼)
不过这个办法只适合像我这样要求不高的人,只要跑跑街 飘漂移就够了。

大漠雄鹰 发表于 10-3-8 20:15:15

拆下来找个地方车一个。把握好公差。多车几个。不能用轴承。也可以用球铁。

dongboye 发表于 10-3-8 20:19:49

感谢高手,球铁应该会比铜合金耐磨吧,另外想问下 LS的 你知道铜套的具体尺寸吗?我这里没有卡尺呵呵。

光速 发表于 10-3-10 11:12:15

二楼的朋友请勿误导新人,模型引擎连杆基本只能更换原厂新品,普通设备的加工精度是无法满足模型引擎的需要的,况且连杆内的铜套往往是粉末冶金制造的,而不是机加工的,特性完全不同。不能用轴承是对的,但铜套也不适合更换成球铁,抗磨损主要依靠的不是铜套的耐磨性,而是铜套和活塞销之间的配合精度以及所使用的燃料内润滑剂的品质

陆耀明 发表于 10-3-10 11:28:53

有道理 引擎里的 铜套可不是 一般的 材料哦

dongboye 发表于 10-3-10 23:17:17

今天连杆的铜套彻底完蛋了,全部变车铜屑跑到气缸里面了,还好没拉缸,就把火头搞坏了。缸有点轻微的卡,活塞用砂纸1打就好了。似乎压缩还不错。连杆上的铜套整个都不见了。杯具啊~!量了下尺寸是 4*4.9*4的,不知道哪位兄弟有给我1个啊!http://img157.ph.126.net/SIUJJnTNKP9fiblKFaYLvQ==/2241385239548153026.jpg

fishluo 发表于 10-3-11 19:51:59

整个连杆换掉没有办法的.

dongboye 发表于 10-3-11 22:06:09

我在TB上发现有内径3外径5的铜套,是粉末冶金的,5毛1个,我准备买10个 自己锉下,然后试试看 哈哈

nightkiss 发表于 10-3-13 16:26:19

支持楼主试试。。。。。。。。。。

zxnbb 发表于 10-3-14 15:14:38

我说的不对的话你别生气,我估计你的发动机OVER了,修好的可能很小,我自己以前有个15级的小发动机,还是新的,买来就发动不了,拆开一看,就装不回去了,主要那个发动机很垃圾,缸套和活塞的位置缺口没有标,怎么试都不对,就是发动不了,完全报废,呵呵
所以现在我在也不敢拆发动机了
页: [1] 2
查看完整版本: 关于引擎活塞连杆铜套的问题--现已经修复(过程在11楼)