cailongyue 发表于 10-6-12 01:12:06

请教关于FW06的异常响声问题!高手帮忙!谢谢

长话短说!前几天因为车子进沙子了!本新手就把FW06大件拆下来简单擦了擦!前差速和后差速均没拆!
等把差从新按原样装回去的时候发动车子!每次加速都发现有什么部位的摩擦音!摩擦声音很均匀!
现已排除大齿与离合杯间距产生的声音!我个人感觉是后差上的声音!但是几个兄弟帮我看了看!
都没找出根本原因!有人说刹车的声音!我把刹车也调松了!但是还有声音!好像是后差速盒里的声音!
请问各位高手,有没有同样的问题?

FW06分前胎和后胎吗?海绵胎胎的度数是什么意思?

发牛瘟 发表于 10-6-12 01:28:03

你看看是否传动轴跟后差速大的金属齿是不是磨损了很多~!

定后差速有两片垫圈是否有安装~!

如果都有安装的话···建议你前后差速大金属齿加点金属抗磨膏!!

至于胎的问题:是有前后胎的,26MM是前胎,30MM是后胎。窄的前,宽的后。

至于胎度数的问题:不同的度数软硬都不同,度数越少代表海绵越软。相反就是越硬。
                  软硬代表抓跟不抓,越软就越容易损耗。
                  在比赛场中,选对适合的胎这里都有7成操控功力了,
                  剩下3成功力就是调教车架还有操作~!

cailongyue 发表于 10-6-12 01:30:55

关键我压根没拆差速啊!

cailongyue 发表于 10-6-12 01:31:14

我感觉前后轮胎一边宽呢。。。

szlonely 发表于 10-6-12 01:51:34

我感觉前后轮胎一边宽呢。。。
cailongyue 发表于 10-6-12 01:31 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif

FW06原配的是胶胎,所以是四条一样大小的,没有分前后左右.

Harry0927 发表于 10-6-12 02:09:35

排除齿轮摩擦,拆差速看看~

kenny09 发表于 10-6-12 03:04:17

拿高压气泵吹最方便哈哈

chopin8674 发表于 10-6-13 18:29:56

估计是后差的大小伞齿有磨损,建议拆开仔细检查。如果不是,可能还是主被动齿之间的距离没调好

发牛瘟 发表于 10-6-14 00:51:24

估计是后差的大小伞齿有磨损,建议拆开仔细检查。如果不是,可能还是主被动齿之间的距离没调好
chopin8674 发表于 10-6-13 18:29 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif

没错·······一二段齿间隙太紧就会有声音~!

kkandgg 发表于 10-6-14 08:18:10

犀利的答案 新手路过!
页: [1] 2
查看完整版本: 请教关于FW06的异常响声问题!高手帮忙!谢谢