gdgx3 发表于 10-9-12 21:57:53

求助湿度油针的作用!!!!

上一次玩车时不知道是不是头晕脑涨的,可能把湿度油针当副油针调了;只是可能。。。。。自己也不敢确定,呵呵。

想请问下,到底湿度油针的作用是什么?老是听人说别动这油针,这油针到底起到什么作用?希望知道的老大不惜赐教,谢谢了

bingo.chang 发表于 10-9-13 08:45:32

先抢沙发,再慢慢跟你说吧!!

seasons.lb 发表于 10-9-13 08:55:30

调中速的,不同的位置中速有不同的表现,越进越贫越退越富,看情况调

seasons.lb 发表于 10-9-13 08:58:37

我看还是不要调了,把螺丝调成与化油器平面,一字方向和风门平行

bingo.chang 发表于 10-9-13 10:35:05

全世界的油车引擎设计,大致上分短冲与长冲二种,而引擎上的化油器(可调教的部份)也分为二油针(主油针,副油针)型和三油针(主油汁,副油针,中速油针)型,再加上一个节气阀(怠速调教)螺丝,注意,这个是"气阀"而不是油针喔!有兴趣可以把化油器拆开来看一下就知道!

化油器的调教,在环境改变时会起不同变化的,不同的气温、空气湿度、燃料,火头、油管及回气管的长短,或不同的排气系统,在改变了之后,需再次从新调教化油器才能下地行走的!

再简单的讲,正确的把燃油和空气混合一个比例后,提供给引擎燃烧室去爆炸产生动力,是一个优良化油器最应该做的事啦!把每支油针调整到适合当时的场地环境就是专业车手该做的工作!也是油车的乐趣所在!

主副油针的功能就不提了!论坛上很多:

*节气阀螺丝(化油器侧面):
控制气阀在怠速时的关闭空间.一般控制在1MM宽,也有例外...

*中速油针(又称湿度油针) :
   控制"提速"输出动力的时间点.(光看到这个就知道有多重要了吧!),老手在教新手时大都说这支油针不要动它,原因是动了这支油针其他主副油针和气阀也都得调,新手真的是不建议,维持原厂的设定就好,所以有些引擎的化油器没有中速油针的调整设计.....

套一句在论坛里某位前辈说过的话:引擎没有那么娇贵,要极尽可能的榨干引擎的每一份动力!..
个人觉得这句话讲的实在太贴切!太点题了!

比赛场里可能有人常会感觉到为什么同样的引擎,别人的车声音就是不一样,跑起来的动力就是不同,我的引擎怎么调都是最多这样子而己.....或许问题就在于这支油针而已,老手在追求极致动力的同时,除了引擎本身要耐用耐磨耐高温之外,化油器的调教就是另一个窍门和学问,说难也不难,但说简单还不太简单喔!而这支中速油针往往就是决胜的关键! 但在没有学好基本功之前,还是不要"轻举妄动"吧!

以上是本人的一点拙见,提供给LZ和车友们做参考!也希望说的不好的地方给点指正和建议!谢谢!

TRIGGER 发表于 10-9-13 11:11:27

学习了 一直也在迷茫湿度油针的作用

魔王 发表于 10-9-13 11:17:50

从来不调也不会。。。。。。。。。。:lol

gdgx3 发表于 10-9-13 12:36:10

全世界的油车引擎设计,大致上分短冲与长冲二种,而引擎上的化油器(可调教的部份)也分为二油针(主油针,副油针)型和三油针(主油汁,副油针,中速油针)型,再加上一个节气阀(怠速调教)螺丝,注意,这个是"气阀"而不是油针喔!有 ...
bingo.chang 发表于 10-9-13 10:35 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
bingo.chang 太谢谢你了,我也相信引擎没这么娇贵,可以试着调下反应,说不定对自己的调校能力也有提高,不是什么好引擎,试就度吧。。。。

再次感觉谢各位的提醒和赐教,学习了!

gdgx3 发表于 10-9-13 12:40:45

调中速的,不同的位置中速有不同的表现,越进越贫越退越富,看情况调
seasons.lb 发表于 10-9-13 08:55 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
非常感谢。这些资料对于我们新手来说还是非常非常有用的,不是非要去调它,而是要了解它,最起码出现状况的时候也能多一个知识点去判断。

ipxhuang 发表于 10-9-13 19:46:31

800-1500 之间引擎的化油器才有这个油针 很垃圾 很没用! 2000以上的引擎都买这个油针
页: [1] 2
查看完整版本: 求助湿度油针的作用!!!!