tanyanganoetone 发表于 10-9-19 13:11:20

不过玩玩就成老鸟了··· 你不玩用远是新人··总归老鸟也是这么过来的····多积累经验···多潜水多提问呵呵·····

熊铁柱 发表于 10-9-19 13:13:42

呵呵,哪个又是天生的会玩油的呢?哪个又是天生的会调化油器呢?我都败坏了好几个发动机了,才学到点皮毛!调引擎不是套密码,而是根据你用的油,还有油管的长度,排气管的长度及大小,油箱容量的大小,回油管的长度,油箱里还剩多少油,化油器的各部件是否通畅,用的什么火头,空滤是否做了清洁保养等!发动机内部零件的情况等等很多因素,听声音来判断引擎贫油富油,观察排气管排烟的浓度等!

qasdfgh 发表于 10-9-19 19:14:44

新机器放这么短的时间加什么事后油啊,你不知道事后油很粘吗?

陆耀明 发表于 10-9-19 19:22:46

不知 楼主说的 卡死 是啥 样个卡死   再垃圾的 油也不至于吧 估计 是 "人“的问题发个图 大家看看啊

蜡包 发表于 10-9-20 00:20:06

tanyanganoetone 发表于 10-9-20 13:10:51

卡死就是手拉拉不动了···要吧火头拿下来 弄个东西进去敲一敲,加点润滑油 才能拉动··不知道叫不叫卡死 或者叫粘缸···不好拍照···缸头螺丝容易滑··我都滑了好多了··我的内六角也换了不少 内六角也不是太好··
    ···················蜡包哥:你的意思是不要加事后油   大家都说要加的呀你怎么说不加呢
还请教

tanyanganoetone 发表于 10-9-20 13:57:22

关于事后油引擎卡死各位兄弟众说纷纭··有的说要加事后油 有的说不要加···有的说没磨开··············································   搞的我是云里雾里啊··   
   强烈要求斑竹 出来权威一下

szlonely 发表于 10-9-20 14:18:06

关于事后油引擎卡死各位兄弟众说纷纭··有的说要加事后油 有的说不要加···有的说没磨开··············································   搞的我是云里雾里啊 ...
tanyanganoetone 发表于 10-9-20 13:57 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif

只有拆开来检查清楚才能知道是什么回事,否则一切都是推测.
另外,你的螺丝滑丝了很大可能是跟你所使用的工具有关,我刚入门时也是去普通五金店买的螺丝刀,几块钱一支吧,也有买过五金店号称最好的螺丝刀,结果用两次还是工具滑的同时也把螺丝搞滑了,最后只能忍痛买了一支RC专用的螺丝刀,结果滑丝的机会减少了十倍,工具也耐用了N倍.
最后一点,关于你所说到拧开火头用东西硬敲活塞面使活塞能动了,这种做法我本人是绝对不认同的,因为这样非常容易伤到活塞.

tanyanganoetone 发表于 10-9-20 14:30:42

·······多谢斑竹···滑丝我想也是工具的问题···
      还有就是关于事后油大家是众说纷纭··还请斑竹说一下·····新手估计都会遇到这类困惑··还请斑竹 为新手权威一下

szlonely 发表于 10-9-20 14:42:17

·······多谢斑竹···滑丝我想也是工具的问题···
      还有就是关于事后油大家是众说纷纭··还请斑竹说一下·····新手估计都会遇到这类困惑··还请斑竹 为新手权威一下
tanyanganoetone 发表于 10-9-20 14:30 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif

一般来说,使用完事后油不会出现你所说的情况.我个人认为,先把引擎拆开分解,彻底清洁干净内部,然后再用好点的油看看.
想确定是否油的原因导致这情况,可以在下一次玩过后,熄火时把活塞转至引擎底部(这样做可以排除掉引擎没磨好卡住的可能),下次再玩的时候看看是否还是粘住了,便可知道原因了(第一次玩后不要加事后油,不粘的话第二次再用这个方法,不同的是加上事后油),这样一个个排除,相信很快便可以知道真正原因的.
前提是必须先彻底清洁内部,否则内部原先的残留物就会影响到测试结果的.
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 关于引擎卡死第二季···