sonicmars 发表于 11-3-6 11:24:37

求问离合问题,搜索不了,高手请进!!!!

想问一下,油车离合器是如何判断什么时候换档位的!求教!谢谢!!!!!!

wyw19780326 发表于 11-3-6 11:32:39

听引擎声音啊

jiangmingy 发表于 11-3-6 12:09:14

楼上的正解,声音音调:静止开始到一直加速声音变化,在换挡的那个时刻声音从音调高变低,其实是很明显的区别~~

jiangmingy 发表于 11-3-6 12:10:04

不知道楼主的是什么车子,小车的话,好像不好区分,南大的区分明显~~

pinnaok 发表于 11-3-6 12:32:17

靠离合器甩块,到一定离心力,就换挡了:em29:

wangjiaowwxy 发表于 11-3-6 21:49:01

sonicmars 发表于 11-3-6 11:24 static/image/common/back.gif
想问一下,油车离合器是如何判断什么时候换档位的!求教!谢谢!!!!!!

LZ:你的问题本身就有问题,离合器是发动机输出装置,它靠转速把甩块甩出,用摩擦力咬合离合杯从而带动大齿。而换挡是在变速箱里面,它也有甩块,但咬合不是靠的摩擦力,而是想单向齿轮那样给甩块顶着了齿轮内侧。
如果你要判断换挡与否,主要还是听声音,他们的声音有一个变化,这个你可以搜搜帖子

sonicmars 发表于 11-3-6 22:43:52

回复 wangjiaowwxy 的帖子

那换挡的原理是什么呢?

给捷达装V8 发表于 11-3-7 00:41:13

二档齿里有个甩块,可以调节松紧,当引擎达到一定转速时由于离心力甩块甩开,贴住二档齿,此时一档齿的单向轴承使一档不再承受动力,动力完全由二档齿传递,就完成换挡了。语文不好,希望能看懂

iphone仔 发表于 11-3-7 08:54:06

用手提车,加油途中也能感觉到车会抖一下。

wangjiaowwxy 发表于 11-3-7 12:25:11

给捷达装V8 发表于 11-3-7 00:41 static/image/common/back.gif
二档齿里有个甩块,可以调节松紧,当引擎达到一定转速时由于离心力甩块甩开,贴住二档齿,此时一档齿的单向 ...

8#正解,LZ应该可以看得懂、

页: [1] 2
查看完整版本: 求问离合问题,搜索不了,高手请进!!!!