dipingxiana 发表于 11-5-20 10:38:04

请问用发电机的轴做皮带车压轮可以吗?

小弟有一皮带车,做娱乐用,不比赛。款式比较老,没有压带轮,脑袋一热有个想法,把一个发电机装在车子上,当然是很小的那种,这样既可以压带又可以发电,感觉是一举两得。请问前辈这样对车子有什么损害吗?压带要压到什么程度呢?哈,车子做娱乐用,不追求高速,动力影响不是很在意。

就是想在图中那个轴的位置加一个发电机轴的齿轮进行压带,不知道对齿轮,以及发电机固定有什么要求呢?请指点

jt327527402 发表于 11-5-20 11:29:09

没啥影响不过 你那个发点是给什么供电?

dipingxiana 发表于 11-5-20 11:42:10

回复 jt327527402 的帖子

谢谢前辈回答,哈,初步计划可以给接受供电啊,加一个稳压装置,或者可以提供灯照明,或者加风扇散热用,不知前辈有没有更好的建议

wmw520 发表于 11-5-20 12:17:15

你现在是带动的轴承

估计带不动发电机··皮带应该是擦过去的,不是滑过去的

dipingxiana 发表于 11-5-20 12:57:32

回复 wmw520 的帖子

这个问题我也考虑过,不过我想在轴上加个小轮子,估计摩擦应该达到了,但是不知道对皮带是不是有大伤害

jt327527402 发表于 11-5-20 13:50:23

dipingxiana 发表于 11-5-20 11:42 static/image/common/back.gif

谢谢前辈回答,哈,初步计划可以给接受供电啊,加一个稳压装置,或者可以提供灯照 ...

额 给接收供电 这个···跑的时候才能发电···停下来的话···不是没电了?何况 万一电压不稳···导致失控···那严重的话 就是毁车了啊这个想法只适合油车 不适合电车···· 给灯供电 还是没啥关系的···接收··还是给它稳定点的电源····

mini52520 发表于 11-5-20 13:52:22

RC发电不现实,发电的功率肯定远远小于带动发电机需要的功率,因为摩擦和发热,搞不好,增加了整车的阻力,发动机温度过高就得不偿失了

mini52520 发表于 11-5-20 13:53:20

还是老老实实用接收电吧

dipingxiana 发表于 11-5-20 14:01:40

回复 mini52520 的帖子

恩,有道理,谢谢前辈的专业回答,哈,小孩瞎寻思,你别介意,哈

dipingxiana 发表于 11-5-20 14:03:43

接受加一个小容量的电池,然后加一个稳压整流设备,一个降压差,这样就可以稳定电压了,哈,就加上两块小小的电路板就可以实现的,,也不麻烦,估计是可以实现的,哈,小孩子瞎寻思的,您别介意
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请问用发电机的轴做皮带车压轮可以吗?