耶小九 发表于 11-8-15 19:47:22

........见解独到  不过有这可能

heihei901 发表于 11-8-31 12:17:52

学习学习啊!

yang1041507568 发表于 11-8-31 14:42:28

我在想为什么不能把发动机做成跟真车1:1的那种不需要调油针,或者做成电喷的呢?二冲发动机没有这个技术还是做不了?还是费用高加上复杂?什么原因呢、?建议楼主 再发一帖问问我所问的,或者油高手高手你改如何进化。

huiyuan 发表于 11-8-31 14:47:01

yang1041507568 发表于 11-8-31 14:51:53

回复 huiyuan 的帖子

发贴子不是你这样发的,你没有发现老鸟都不理你嘛,直接无视吗,我的意思是叫你发帖问问为什么引擎不能做成跟1:1一样不需要调油针,或者做车电喷的,你可以发帖的题目是请教版主,保证肯定会火,哇哈哈哈,算是叫新人耍心眼发贴子啦。

huiyuan 发表于 11-8-31 14:59:44

yang1041507568 发表于 11-8-31 15:03:50

回复 huiyuan 的帖子

不理解我的意思,算了不解释。

mini52520 发表于 11-9-1 18:12:51

yang1041507568 发表于 11-8-31 14:42 static/image/common/back.gif
我在想为什么不能把发动机做成跟真车1:1的那种不需要调油针,或者做成电喷的呢?二冲发动机没有这个技术还是 ...

做成电喷的,首先:一个比较困难的问题是喷油压力很难达到,除非专门搞一个电池和高压油泵供油,还要有喷油传感器
                     其次:电喷做成四冲引擎的配气机构非常复杂,在发动机那么小的情况下实现起来太困难,当然不是做不出来
                     再三:前面两个都没问题还要有节气阀和传感器,要有EPU,那就复杂了,成本那就不菲了

yang1041507568 发表于 11-9-1 18:18:11

mini52520 发表于 11-9-1 18:12 static/image/common/back.gif
做成电喷的,首先:一个比较困难的问题是喷油压力很难达到,除非专门搞一个电池和高压油泵供油,还要有喷 ...

哇,你不会是做汽车发动机设计的吧,研究的这么透彻,完全是人才呀,。我佩服你呀。嘿嘿

mini52520 发表于 11-9-1 18:58:01

yang1041507568 发表于 11-9-1 18:18 static/image/common/back.gif
哇,你不会是做汽车发动机设计的吧,研究的这么透彻,完全是人才呀,。我佩服你呀。嘿嘿

以前是汽车制造专业的,很多真车的东西缩小比例以后是很难实现的,比如电喷引擎越小开发难度越大,要求加工的数控车床的精度太高了,曾经想过用单位的车床做一个完全缩小比例的汽车,发动机这块没法做,数控铣床加工发动机机体容易,主要没有配套的电子控制电路,自己开发不实际,不然这么多RC厂商为何不尝试,当然做出来的价格估计也吓死人
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 甲醇和汽油都有了会不会出柴油机?