s19899 发表于 11-11-1 21:04:26

甲醇车要放置一年,该怎么存放…求方法!!!

因工作需要,要离开一段时间,大约半年至一年,家里3个甲醇车,,,该如何存放啊!!!
恳请高手解答!

s19899 发表于 11-11-1 21:05:22

坐等高手解答,
   瓜子,矿泉水,马扎 都准备好了!

wolfsex 发表于 11-11-1 21:49:18

我长期存放前 用 节流阀清洗剂全面清洗气缸。。。。防止腻住
4轮空房

rave1010hk 发表于 11-11-1 22:03:31

回复 s19899 的帖子

只需要由化油器孔加入6、7滴事后油,不加电源情况下,空转引擎三、四秒后拆出引擎,把引擎放进密封胶袋,压出空气封口后,就可以收藏了。

张果老※追MM 发表于 11-11-1 23:23:19

斑竹好热心的回复

junjerry 发表于 11-11-2 00:14:23

s19899 发表于 11-11-1 21:04 static/image/common/back.gif
因工作需要,要离开一段时间,大约半年至一年,家里3个甲醇车,,,该如何存放啊!!!
恳请高手解答!

半年到一年问题不是太大,主要就是担心引擎会粘缸。首先不要放在湿度过大的地方,比如地下室。另外像楼上大侠所说,滴7-8滴事后油,然后空拉引擎(可以把火头松开一些,拉的时候省力也保护手拉)。如果环境很潮湿,就把引擎下下来用密封袋装好,化油器那的螺丝是铁的,湿度大容易生锈;关于车辆本身问题不是太大,四轮离地或者把轮子下下来平放就好,这个倒不是很重要。

kyn2737 发表于 11-11-2 00:54:34

我的车放了一年了,没有加事后油,现在活塞移动还算流畅,是运气好还是油的质量好呢- -~

durrex 发表于 11-11-2 05:41:46

我也是闲置了大半年结果也能照样使用,也未加事后油

s19899 发表于 11-11-2 07:38:06

呵呵,,,感谢楼上几位回答!!!

s19899 发表于 11-11-2 07:38:31

你说,我把发动机拆开放如何???
页: [1] 2
查看完整版本: 甲醇车要放置一年,该怎么存放…求方法!!!