luckylukels 发表于 11-11-11 21:08:40

新手引擎磨合出问题,特求助大家

新手引擎磨合出问题,特求助大家论坛兄弟们我求助,新买的1:8车子昨晚开始按照店家的指示开始调车磨合,主油针拧紧放6圈,副油针拧紧放3圈,后面有个怠速螺丝什么的我拧了多少圈我也不记得了。昨晚试车磨合没有大问题,两箱油烧完了就休息了,还特意加了些事后油。今天继续的时候就打不着火了,可能是富油了,但是我把油清完之后依然打不着,而且手拉器也不紧很容易拉。油箱引擎内都有油没问题,火头能亮着也正常,风门距离2mm各位帮忙判断下是怎么回事呢?还有就是如何避免富油情况呢?根本就打不着别提什么清油后调针了吧…

逍遥哥 发表于 11-11-11 21:30:14

沙发……………

rave1010hk 发表于 11-11-11 22:30:56

回复 luckylukels 的帖子

火头能亮不代表是正常的,換一个新火头上去吧,磨合引擎不用松6圈主油针那么多,大约开4.5圈ok了!
还有你加了什么品牌事后油!

http://bbs.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=38305&extra=page%3D1

luckylukels 发表于 11-11-12 10:13:09

事后油品牌不记得了,我估计就是主油针放多了,但是又担心太紧了贫油,反正火头我再换个试试吧!谢谢咯啊!!
还有就是请教下咱们看那个转速是怎么判断呢?听声音吗还是能看出来呢?
还有我在怠速磨合的时候已经用遥控把风门微调调到最小了但是轮胎还是转的很厉害,想咨询下是不是应该在着火状态按住轮胎调副油针呢?这样对车会有影响或者损坏吗?谢谢啦~~
页: [1]
查看完整版本: 新手引擎磨合出问题,特求助大家