wenklo 发表于 12-2-2 00:30:12

作为新手的我!摸油车的第一晚就是修发动机成功!!

在交易区入手了一部fw06,粘缸,活塞上不到上止点

见价钱差不多就入手了

拿到手后就开始拆发动机!一开始以为是积碳,用燃油洗,无效,用醋泡,无效,索性参考新编的拆发动机教程,一一拆除,拿下活塞,边边是灰色的物质。

怕活塞受伤,就用手来搓,皮都搓掉了,不过清洁效果有限

改用WD40,再用百洁布刷!终于灰色物质掉了!装回,活塞终于可以上下活动了!!!

偶也,马上装车,又不知道如何着车,马上网上看视频,看帖子,几次实验,车着了!!

激动,一个粘缸的发动机在一个第一次摸油车的人手里苏醒过来了,成就感啊~~~~~

谢谢论坛里前辈辛辛苦苦的教程贴,才让我们有了之路的明灯!

wenklo 发表于 12-2-2 00:31:39

看贴感觉过程很顺利,其实当中遇到的问题很难一一表达,各位走过的人,都懂得

wenklo 发表于 12-2-2 00:32:50

整了一个晚上啊,一把辛酸泪!:em08:

roystonma 发表于 12-2-2 00:54:25

新手拆发动机,你也很有天份啊

szlonely 发表于 12-2-2 01:05:31

呵呵,仿佛看到四年前的我自己:em03:

fcflovedd 发表于 12-2-2 08:57:25

比我厉害多了!!!!我没那个时间去研究了。。。。。。。。。

enginehead 发表于 12-2-2 09:27:28

厉害,还没拆过发动机

wenklo 发表于 12-2-2 13:18:55

悲剧了,发动机修好了现在不知道到底如何调化油器,今朝怠速莫名的高,错把副油针当怠速了,跟着自己的理解去学习新编的教材,结果领悟错误,现在拉不着,打开火头也没有油在里面,到底现在如何入手?茫然了。。。

wangjun3334 发表于 12-2-2 14:05:27

ak903 发表于 12-2-2 15:02:57

:em02:继续加油,经验是积累起来的,甲醇引擎调节基本靠听声音,所以慢慢积累经验吧
页: [1] 2
查看完整版本: 作为新手的我!摸油车的第一晚就是修发动机成功!!