aa01sd 发表于 12-4-27 22:31:00

今天车子下地跑了,怠速老是调不好,求助!

买的是GS的油房,打火器今天才到,马上下地跑,注油,一拉引擎就启动了,看到自己的油车引擎咆哮起来的感觉就是不同。
LZ新手一个,引擎一动,吓走了周围的大婶阿姨,引来一群学生和大叔。引擎一动车子也就马上开溜了!!!:em22:
马上追上去把它提起来,看着4个轮子不停的转,赶紧调遥控的油门微调,轮子终于稍稍停了会,但是问题又来了,控制油门的舵机把油门顶了个死,刹车也被刹紧了。怠速时候推不动车子。
因为震动大我把引擎熄火了,把怠速螺丝逆时针拧了1/12的幅度,接着启动不了引擎,再顺时针调回原来的怠速才能再启动。然后我又逆时针调了很小的一点点,再调整了遥控的油门微调。现在车子暂时怠速不会自己跑,但是怠速到刹车的油门控制只有很小很小一段距离,怠速的时候很难推动车子。刹车的时候引擎的声音会稍微小一点。从怠速到最大速都有很多白烟。烧了2箱油天就黑了。
这个问题该怎么办??是不是要把主油针或者副油针弄小点?求助!因为是新手,暂时没什么经验能分享,我只能发求助帖子,希望大家能耐心指导。

今天下午再把车子拿出去试跑,把主油针顺时针弄小了1/4,引擎居然转的更快了,喷出更多白烟,本来还不动的车子突然加速开溜。我记得顺时针是调小油门吧?

后来我把主油针调回原来的后再逆时针转了1/12,引擎的速度好象慢了下来,滴水10几秒都没蒸发。排气管还是有白烟,这个是富油还是贫油?
最郁闷的是我看到油管有气泡快没油的时候,引擎的速度突然加快,把遥控推到刹车都没慢下来,被我急忙堵排气口熄火了。请问这是什么情况??追油?

任君狂 发表于 12-4-28 15:11:37

调一下油门刹车拉杆

skoda 发表于 12-4-28 15:35:06

第一,很大烟是富油了,第二,同楼上,调节油门和刹车的拉杆,把刹车拉杆放松些

阿拉丁110 发表于 12-4-28 16:10:44

回复 aa01sd 的帖子

烟大贫油了,贫油会导致转速上升

hsy86075894 发表于 12-4-28 16:12:28

rave1010hk 发表于 12-4-28 16:26:34

回复 aa01sd 的帖子

你还没有磨合好引擎,调什么油针也是白废的!

http://bbs.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=38305&extra=page%3D1

GT.達亽 发表于 12-4-28 19:51:07

高手解答                  

aa01sd 发表于 12-4-28 23:46:16

回复 rave1010hk 的帖子

老大的帖子我都认真看过很多次了,这引擎是磨合好的禾宝12级引擎。今天下午再把车子拿出去试跑,把主油针顺时针弄小了1/4,引擎居然转的更快了,喷出更多白烟,本来还不动的车子突然加速开溜。我记得顺时针是调小油门吧?

后来我把主油针调回原来的后再逆时针转了1/12,引擎的速度好象慢了下来,滴水10几秒都没蒸发。排气管还是有白烟,这个是富油还是贫油?
最郁闷的是我看到油管有气泡快没油的时候,引擎的速度突然加快,把遥控推到刹车都没慢下来,被我急忙堵排气口熄火了。请问这是什么情况??

从围观的人群中听到一大婶说“这不是小孩子的玩具吗,估计要50块钱。”:em31:

辉夜君麻吕 发表于 12-5-6 18:29:22

你是新手吧。。。。。。。。哈哈

aa01sd 发表于 12-5-7 16:54:20

回复 辉夜君麻吕 的帖子

是新手。
重新买了2个新舵机,买了新遥控,买了接收电。调整了拉杆,问题解决了。新手路难走啊。顶着各种鸭梨自己乱撞。在我这里买的全新电池装在GT3B里面居然马上低电报警,还铁皮东芝电池呢。
页: [1]
查看完整版本: 今天车子下地跑了,怠速老是调不好,求助!