Vision_Leo 发表于 12-5-26 12:20:55

引擎怠速问题

自己的NT1上用的SH 12级引擎,引擎已经磨合好,油针也调好了,下地跑一段时间后发现怠速的时候轮子自己会动,车辆会慢慢前进,但是点一下刹车怠速又正常了。
离合器拆过三遍了,确定飞轮上的长螺丝已经拧紧,我跟一哥们两人一起拧的,锁紧螺母也已经调节到合适状态,螺母上了点螺丝胶,也没有松出。
求助是怎么回事?

YRD.苍瞳月夜 发表于 12-5-26 12:28:05

油门舵机中位,一调就好了!

YRD.苍瞳月夜 发表于 12-5-26 12:29:19

你把车架空,把空滤拔下来,加油门送油门,风门一定会变大,回不来,一刹车,回来了,呵呵,就有怠速了!!

Vision_Leo 发表于 12-5-26 12:34:33

回复 YRD.苍瞳月夜 的帖子

风门大小我在第一次拆离合器的时候看过了,加油门放掉之后跟刹车再放掉是一样的,而且不管哪种怠速,发动机声音也一样。
奇怪的是我把车架空的时候加油门再放掉怠速,轮子是不动的,下地跑了几圈之后再怠速轮子就自己动了,再架空轰油门放掉,又正常了,搞得我想当郁闷。。。

YRD.苍瞳月夜 发表于 12-5-26 12:37:16

这就复杂了,各种不理解,试试调节副油针吧

Vision_Leo 发表于 12-5-26 14:54:11

求助各位高手,是何原因啊

rave1010hk 发表于 12-5-26 15:36:54

回复 Vision_Leo 的帖子

油门拉杆怠速位置,调得不配合刹车位置,要调至油门合上要比刹车早一点。

banny_seng 发表于 12-5-26 16:25:12

離合器軸承夠不夠滑? 距離多少? 前後介子厚度合適否? 介子會不會太緊? 是否用原廠離合器彈簧?

林林春春 发表于 12-5-26 17:39:02

rave1010hk 发表于 12-5-26 15:36 static/image/common/back.gif
回复 Vision_Leo 的帖子

油门拉杆怠速位置,调得不配合刹车位置,要调至油门合上要比刹车早一点。

解释的够准确

Vision_Leo 发表于 12-5-26 19:24:59

回复 rave1010hk 的帖子

非常兴奋的重新调节了一下拉杆,到广场上跑了几圈,还没来得及看怠速的问题,就出车祸了,转向杯被一小朋友踩断了:em33:   

不过还是先谢谢版主,指出的肯定是问题关键了   
页: [1] 2
查看完整版本: 引擎怠速问题